今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
天宁区举行第33个教师节庆祝暨表彰大会
发布日期:2017-09-10 浏览次数:  字号:〖
 








































 

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教育工作者爱岗敬业的工作热情,传递师德正能量。910日上午,天宁区在第二十四中学天宁分校举行“沐爱引航 化育生命”庆祝第33个教师节暨表彰大会。市教育局、区四套班子主要领导,郑陆镇、各街道、部委办局的负责同志,部分区人大、政协委员代表,区教育促进会、海航92138部队官兵代表等亲临现场,与全区教育系统各基层单位的干部、教师、学生、家长近800人一起见证美好时光。

天宁区委书记宋建伟代表区四套班子领导向全区广大教师、教育工作者以及离退休老教师,表示崇高敬意,向所有关心支持天宁教育事业发展的社会各界人士,表示衷心感谢。同时他还希望全区广大教育工作者要牢记职责,服务大局,深刻认识肩负的光荣使命和艰巨任务,以人民满意为宗旨,以提升教育教学质量为根本,以优化教育改革为动力,最大限度地满足人民群众对优质教育的需求,为强富美高新天宁作出应有贡献!

活动中,天宁区副区长管黎芳宣读了“天宁区师德标兵”、“天宁区优秀班主任”、“天宁区优秀教师团队”的表彰决定。区长许小波、区人大主任沈月芬,区政协主席魏敏、市教育局副局长完利梅,区教育促进会名誉会长刘灿放、钱忠秀分别为获奖者颁发荣誉证书。

市教育局局长杭永宝在活动中作重要讲话,他充分肯定了天宁教育人近年来在内涵发展、教育均衡、改革方面所取得的成绩,也希望教师们能够一如既往,不忘初心,在教育的道路上执着向前。

活动中,精彩节目再现了教师日常的努力付出和执着奉献。博爱教育集团美术教师濮晓华自费2万余元为孩子们带来故宫珍藏版的《宋画全集》;局小教育集团的李伟平校长在学生毕业典礼上,给568个孩子鞠躬……这是爱的光亮,更是育人的光芒。

一幕幕光影的辉,将“沐爱引航”的信念镌刻在舞台上;一段段真挚的对话,将“化育生命”的追求印刻在心际间。情景剧、微话剧、音乐剧,无不激荡着在场每一位观众的心;数字化项目、新基础项目、全课程项目无不透露着天宁教育人坚定的改革之心,革新之路。

高度的职业使命感,是每一个天宁教育人记在心中不忘的情怀,《给孩子一个拥抱》是天宁教育人心中的大爱。浓浓尊师情,款款重教意,天宁教育人将不忘初心,砥砺前行,切实增强种好教育“幸福树”的行动自觉,彰显勇挑重担、多作贡献的天宁担当,全力推进教育现代化进程,全力办好人民满意的教育,推进天宁教育事业在新的起点上实现新跨越,向党的十九大胜利召开献礼!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司