今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
武进区第33个教师节庆祝暨表彰大会隆重召开
发布日期:2017-09-12 浏览次数:  字号:〖
 

9月10日下午2点,由常州市武进区人民政府主办,常州市武进区教育局承办,常州市武进区星韵学校协办的“武进区庆祝第三十三个教师节暨‘双十佳三好教师’表彰大会”在星韵学校隆重召开。区长戴士福,区委常委、宣传部部长郑正平,常州市教育局副局长胡鹏,区人大常委会副主任张美,副区长张小虎,区政协副主席陆雅芬,区教育局局长郑全伟,区委教育工委书记王腊美,区纪委第六派驻纪检组书记龚建武,常州市教育工会主席汪天立以及区纪委第六派驻纪检组,区教育局行风监督员,老教师代表,区属各学校书记、校长、工会主席、教师代表,区教育局机关中层及以上干部,获奖教师等500多人参加了表彰大会。

表彰大会在开场舞《点亮心灯》中拉开帷幕,整台节目从星火、传道、辉映三个篇章向观众呈现武进教育近年来的气质风貌,并以序幕与尾声呼应出点灯的人——教师。武进区教育局郑局长首先祝愿所有教师节日快乐,并回顾了近年来区教育系统聚焦“提升内涵、提高质量”的目标所取得的成绩。“目前建设的一批新布点学校,得到了广大市民的一致好评”,郑局长表示近年来武进区不断加大教育投入、均衡教育布局,与时俱进的推进教育同社会发展的无缝对接。郑局长还就教育改革话题,强调了区教育局推进教师的“区管校用”的决心,“区管校用打破了教师固有的校属标签,建立了能上能下机制,打破岗位一上终身制,对达不到聘任要求或者岗位要求的人员,将依据不同情况采取低聘岗位等级、转岗、解除合同等措施,此举必将激发全区教师积极投身教育事业的热情与激情。”

戴士福区长一开场就同与会教师回顾了自己的从教生涯,其表示教师是天底下最崇高的职业,并代表武进区委区政府向全区15000多名人民教师致以节日最崇高的敬意,并祝愿所有教师在教育征途上行以致远,找到自己的价值所在。“武进区委区政府一直以来十分重视教育事业,全力支持教育事业的各项建设与发展”,戴区长同时向全区教育工作者提出秉持立德树人理念、提升教师专业素养、关心爱护全体学生、形成尊师重教氛围几点希望,呼吁全体教师坚守岗位,不忘“学高为师、身正为范”的师者形象,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

期间,与会领导还对本年度武进区“双十佳三好教师”进行了表彰,简朴而庄重的表彰仪式上,伴随着大屏幕上一个个感人至深的事迹介绍,蒋建红、屈春芸、尹惠英、王晓峰、张正英等武进区“双十佳三好教师”走上舞台,接受颁奖,现场不时爆发热烈的掌声。同时,庆祝大会现场气氛被武进区机关幼儿园舞蹈《点亮心灯》、武进区实验小学教育集团《援疆颂》、湖塘桥实验小学《最美的你》、湖塘桥第二实验小学《爱润心路》、清英外国语学校和李公朴幼儿园歌舞《给你一个梦》、星韵学校《朗读者》、常州幼儿师范学校大合唱《教师之歌》推向一个又一个高潮。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司