今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
武进区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-13 浏览次数:  字号:〖
 

“通过学习党的十九大精神,我们备受鼓舞,今后我们将以十九大精神为指引,面对新时代、新要求,要有新气象、新面貌,更要有新战略、新作为。”在武进区教育系统学习贯彻党的十九大精神专题报告会后,星韵学校党支部书记蒋惠琴说。

11月10日,武进区教育系统举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请区委党校副校长李素君作专题报告,各中小学及有关学校党组织书记、正职校长、集团校分校执行校长与负责人,各幼儿园园长以及教育局全体工作人员近300人参加了会议。

在两个半小时的报告会上,李校长紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读。整场报告站位高远、逻辑缜密、脉络清晰,极富理论性、思想性和实践性,与会者普遍感到收获颇丰、受益匪浅。

会议强调认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期武进教育系统的首要政治任务。

会议要求全系统要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是分层次,领导班子要做到“领”学、“促”学,区教育局将成立十九大精神宣讲团,深入到全区各校“送”学、“导”学,各校要以支部为单位,组织党员“深学”、“细学”。二是全覆盖,各单位、各校要结合自身特点,做到学习培训全覆盖、集中宣讲全覆盖、宣传普及全覆盖。三是多形式,在武进教育网站上开辟“学习贯彻十九大精神,办人民满意教育”专栏,同时借助微博、微信等互联网新媒体,推送党的十九大重要文献、新闻动态、最新解读等学习内容,促进各支部线上学习交流、线下巩固提升。

会议要求全系统要“学做”结合,以党的十九大精神为指导,全面推进当前工作。要求各校一是健全立德树人系统化落实机制,切实增强德育工作的亲和力、针对性和实效性;二是牢固树立质量意识,既要进一步规范学校管理,切实减轻中小学生课业负担,同时又要提高课堂教学效益,切实提高办学质量;三是切实加强师德建设和教师的专业发展,不断提升队伍素质。局各科室及各学校在抓好当前重点工作的同时,还要深入研究十九大报告对教育优先发展提出的新目标、新要求和新部署,抓紧谋划好明年的工作思路。

会议要求全系统要落细落实,切实履行好全面从严治党主体责任。要求各校党组织切实好落实全面从严治党主体责任,把管党治党要求贯彻到教育工作全过程,完善制度,加强监督,引导广大党员干部保持良好精神状态,奋发有为、敢于担当,努力办好人民满意教育,推进教育系统行风转变,树立教育系统良好形象。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司