今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
常州大学附属小学举行挂牌仪式
发布日期:2017-11-13 浏览次数:  字号:〖
 

11月10日,常州大学附属小学挂牌仪式举行。常州大学校长陈群,武进区人民政府区长戴士福,武进区委常委、宣传部部长郑政平,武进区人民政府副区长张小虎,武进区教育局局长郑全伟以及常州大学有关处室、武进区有关部门和镇的相关领导,常州大学附属小学家长代表,师生代表等200余人参加了活动。挂牌仪式由武进区人民政府副区长张小虎主持。

仪式中,郑全伟局长宣读了《关于同意常州市武进区锦绣小学更名的批复》文件;陈群校长和郑全伟局长签订“共建常州大学附属小学协议书”;陈群校长与戴士福区长一起为常大附小揭牌。

常州大学校长陈群认为,今日常州大学附属小学挂牌仪式,不仅是高等教育与基础教育优势互补、同频共振的一次的生动实践,也彰显了武进区委区政府在新时代下优先发展教育事业,办好人民满意教育的坚定决心。他表示两校会在真诚友好、相互尊重、互容互信、务实合作中,秉持“ 事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,共同编织常大附小的美丽故事,为种好常州“幸福树”,建设“强富美高”新武进增添新动力、增创新优势。

武进区人民政府区长戴士福也代表武进区委区政府,向常州大学附属小学的挂牌表示热烈的祝贺,向为合作创办常州大学附属小学付出艰辛努力的朋友们表示衷心的感谢!他说今天常州大学附属小学终于正式挂牌,是武进教育事业发展的里程碑事件。今天常州大学附属小学的挂牌成立,更是我区探索高校与基础教育学校联动办学的一种全新尝试。他希望常州大学充分发挥自身的学科专业和人力资源优势,采取多种形式开展合作,让更多的孩子享受到优质教育资源。希望常大附小积极对接常州大学,积极构建教学、管理、服务和环境四位一体的育人体系,创造良好的班风、学风和教风,提高办学质量和教育水平,争取早日成为我区基础教育领域的领航者。

正如常州大学附属小学王岚校长所说,学校将依托常州大学的引领、各级政府的关心、教育行政部门的指导、集团核心校的辐射以及社会各界的支持,全面设计学校发展规划,全员推进学校课程创新,全程促进师生生命成长,把学校办成学生喜欢、教师向往、家长信赖的有质量、有特色、有品牌的优质学校。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司