今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
【青果分享汇】在戏剧中发现最闪亮的自己
发布日期:2017-12-01 浏览次数:  字号:〖
 

    1127日,初冬的阳光,除去了春天的迷离,撇开了夏天的骄横,抹平了秋季的浮躁,格外的暖人,微凉之中带着一股宁静和沉着。在这样美好的日子里,第22期青果分享汇暨钟楼实验中学第十三届“礼之韵”校园文化艺术节开幕式如约而至。

    下午230,大报告厅内,近600位学生、老师和家长们欢聚一堂,活动在《礼·乐》的经典诵读中拉开帷幕。

    来自美国的戏剧表演专家约瑟夫带来 “The Plays The Thing”(戏剧人生)的主题演讲,与听众们分享了英语戏剧表演的技巧和方法,不仅让听众们享受了一场异国戏剧文化盛宴,也给即将参加艺术节节目表演的同学们作了一次专业培训。

    活动刚开始,约瑟夫引导所有听众表演“下雨啦”,逼真的表演效果唤醒了场上每个人的艺术细胞,大家一下子就喜欢上了英语剧,踊跃参加讲座中的各个互动环节,自信满满,精彩不断。

    没有道具怎么办?演起来!第一位志愿者上台,表演“牵牛”,或松,或紧,或快,或慢,场上全情投入,场下爆笑连连,此时无绳胜有绳。“动作接龙”虽说是传统游戏,但表演到位可不容易。这不,约瑟夫一连串酷酷的动作传到最后变成了抓耳挠腮,由此可见,细致的观察在戏剧表演中是非常重要的。

    在约瑟夫惟妙惟肖的表演分享和听众们的热情参与中,两小时的活动不知不觉就接近了尾声,孩子们意犹未尽的感叹:原来英语文化是这么的有趣!英语戏剧表演是这么有味道!英语学习也可以这么有意思!

    语言有国度,文化无界限。为促进教育均衡,助力我市国际理解教育,常州市教育服务中心整合优质国际教育资源,面向全市中小学及幼儿园,免费提供外教户外课、西方文化体验课和戏剧教育公开课等公益课程,目前已有数十所学校、近千人次受益。(教服中心  钟楼实验中学)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司