今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
常州市第六届国际象棋特色学校交流比赛举行
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 

12月3日,常州市第六届国际象棋特色学校交流比赛在东青实验学校举行。此次交流比赛设低年级、中年级、高年级三个组别,共有9所学校的近160名小棋手参加。常州市体育局副局长魏继斌、天宁区教育文体局副局长陶建平和汤国忠、常州市芙蓉小学校长江明忠、常州市东方小学校长邱玲、常州实验小学教育集团副校长王荣、溧阳第二实验小学副校长朱永康、常州国际象棋协会常务副会长牟良甫、常州国际象棋协会秘书长周庆等出席了本次活动开幕式。

上午9点,开幕式正式开始。在常青藤小志愿者的带领下,各代表队秩序井然,欢聚一堂。小棋手们个个精神抖擞,容光焕发。天宁区教育文体局副局长陶建平致欢迎词。他表达了对来自各个学校、各个组别的选手的热烈欢迎,介绍了东青实验学校在竞技体育和智力运动领域取得的优异成绩。常州市体育局副局长魏继斌致开幕词,他表示举办国际象棋交流比赛是提高学生智力运动水平的关键举措,希望能够因此使国际象棋在全市范围内普及开展,并衷心地祝愿各位小棋手在比赛中取得好成绩。在运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓后,常州国际象棋协会常务副会长牟良甫宣布常州市第六届国际象棋特色学校交流比赛正式开始。比赛过程异常激烈,棋盘的两侧坐着博弈的两方,小棋手们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。他们沉着冷静、处事不惊,步步为营,招招有险,棋风让对手捉摸不透,展现出高超的棋艺和良好的心理素质。东青实验学校国际象棋队主场作战,不畏强手,奋力拼搏,赛出风采,赛出水平,最终成绩喜人,夺得团体总分二等奖。

比赛间隙,商骏涛校长还陪同各位领导参观了常州市女足训练基地,观看了小队员们的日常训练。魏继斌副局长亲切询问了东青实验学校足球特色项目的发展近况,肯定了该校近年来在省市比赛中取得的卓越成绩。常州市第六届国际象棋特色学校交流比赛的成功举办,充分体现了东青实验学校在智力运动领域的特长和优势。学校将以这次国际象棋交流比赛的成功举办为新的起点,戒骄戒操,以“更快、更高、更强”的体育精神为勉励,以学校常青藤精神文化为动力,继续前行,创造更加辉煌的业绩,为学生发展奠基,为学校发展助力,为天宁教育增彩。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司