今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
金坛区纪委书记纪海平调研该区教育党风廉政建设工作
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 

12月1日上午,金坛区委常委、纪委书记纪海平调研了该区教育局党风廉政建设工作。她要求教育系统进一步落实党风廉政建设主体责任,强化履职担当,凝心聚力,全新作为,推动教育发展新跨越。该区纪委副书记张小平、樊莹,区纪委第六派驻组组长王跃新,区教育局党政班子成员等参加调研。

2017年,该区教育局按照区委、区纪委的工作部署和要求,突出全面从严治教,深入落实“两个责任”,切实加强组织协调、严格纪律监督、深化作风督查、严肃执纪审查、强化警示教育,着力打造一支过硬的干部教职工队伍,全力推进教育系统党风廉政建设工作,为积极创设风清气正的育人环境提供坚强的纪律保证。一是建立责任体系,强化政治担当,层层落实责任;二是加强督查考核,注重过程管理,建立常态工作机制;三是强化廉洁教育,筑牢思想防线,严肃执纪审查问责;四是排查廉政风险,扎牢制度笼子,建立科学防腐机制;五是对接沟通联动,支持配合共进,畅通监督渠道。

纪海平充分肯定了教育系统党风廉政建设取得的成绩和经验,认为该区教育局在抓党风廉政建设时肯思考、善谋划、勤探索,做到了业务工作与党风廉政建设工作两手齐抓,抓重点和抓源头齐头并进,形成了教育特色的党风廉政建设工作新经验。

纪海平就进一步落实党风廉政建设主体责任,强化履职担当提出了三点意见和要求:一是保持定力,全面监督,落实管党治党的主体责任;二是增强动力,全新作为,推动教育发展新跨越;三是凝心聚力,锻炼队伍,提升工作能力水平。(金教)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司