今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
金坛区教育局举行党的十九大精神宣讲报告会
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 

12月1日下午,金坛区教育局举行党的十九大会议精神宣讲报告会,邀请该区区委常委、人大常委会主任王跃中作专题辅导报告。该区教育局党委书记、局长廖伟文主持报告会,各中小学中层正职以上人员、各幼儿园园长、各社区教育中心负责人以及机关各科室、事业单位副职以上人员参加会议。

王跃中结合自己参加十九大精神学习培训的切身体会,立足金坛经济社会发展和教育自身特点,从十九大会议的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、十九大会议的历史地位、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”目标的战略部署、我国经济社会发展的重大部署,以及坚定不移全面坚持从严治党等八个方面,全面阐述了对党的十九大会议报告新思想、新理论、新篇章、新目标的理解和思考。

王跃中要求教育系统党员干部和教职工不忘初心、牢记使命,认真学习、传达和贯彻好十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,立足本职工作,爱岗敬业,勇挑立德树人、教书育人的责任。


廖伟文就教育系统学习贯彻十九大会议精神作出部署。他指出,十九大报告是我们党立足世情国情党情新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,对党和国家工作提出的总要求。全区教育系统党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,把它作为必须长期坚持的指导思想。他就此提出三点要求:一是要立即学起来,把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前及今后一段时期的重要工作。各校各单位要紧紧抓住关键处和着力点,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,推动学习贯彻往实里走、往深处走,真正把十九大精神内化于心、外化于行。同时要组织相关学科教师结合学科教学、课程实施和家校联系,让十九大精神走进课堂,走进家庭,入脑入心;二是要马上干起来。要结合各校三年主动发展规划和区委“两个加快”,用十九大精神来指导我们的工作,找准新时代金坛教育发展的新方位,围绕提升教育教学质量、区域教育的公平优质和办人民满意的教育找问题,谋划十九大之后教育事业的改革发展,并认真付诸实践。要用学习成果指导教育发展实践,用实践收获来检验学习成效;三是要作风好起来。要把人民群众关心和反映的问题作为教育行风建设的重点,化大力气去扭转,用实际行动回应人民群众对教育的新期待。(金教)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司