今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
2017年中考开考 3.4万考生顺利赴考
发布日期:2017-06-18 浏览次数:  字号:〖
 

6月18日,全市3.4万余名初三学生走进中考考场。

全市共设89个考点,市区17个,包括市二中、实验初中、二十四中、田家炳高中等。

今年参加中考人数与去年基本持平,中招政策保持稳定,唯一的调整是响应省教育厅精神,取消免费男幼师培养计划。

北郊高中扩1个班,增至16个班。五中美术班增加1个。

今年,三河口高中首次与省常中合作办学,在市区招收2个省常中班,高一就读于三河口高中,省常中派骨干教师执教,高二、高三转至省常中本部就读。

此外,为了保障教育公平,明年起拟取消北郊高中和省奔中两所学校的新北区生源计划。此前,北郊高中面向新北区考生每年有90个招生计划,按志愿填报数单独划线,一般比统招线相差10分左右。(教宣)

以下是一组首场考试现场直击图片:

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司