今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
2017年暑期常州教育领导干部高级研修班开班 聚焦“提升领导能力·增强发展活力”
发布日期:2017-07-06 浏览次数:  字号:〖
 

7月6日,2017年暑期常州市教育系统领导干部高级研修班在常州市外国语学校开班,来自市教育局机关、局属单位以及辖市区的教育管理干部700余人参加培训。

本次研修班为期三天,研修主题为“提升领导能力,增强发展活力”,将通过高层视点、专家引领、跨界启迪、主题研讨和经验分享等板块的培训形式来全方位切入这一主题。

此次研修班特邀了武汉大学新闻与传播学院副教授李小曼,教育部人文社科重点研究基地华东师范大学课程与教学研究所所长崔允漷博士,全国干部学院优秀教师、中国浦东干部学院教学委员会委员刘哲昕博士,国防大学防务学院院长、国防大学教授朱成虎、常州市互联网信息中心主任蒋志文以及江苏省天一中学校长沈茂德等专家前来授课,他们将分别围绕“突发事件的应急处理”,“《普通高中课程改革方案》解读”,“中西文明融合与中国法治方向”,“国家安全环境”,“网络舆情应对与处置”,“学校文化与学校优质发展”等主题,与我市教育界人士进行分享和对话。

市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝在今天作开班首讲。他提出了未来一段时间,常州教育改革发展的基本理念和思路。杭永宝表示,常州教育将高举教育现代化的旗帜,力争到2020年,主要指标达到省和国家先进水平,在全省乃至全国率先实现教育现代化,率先进入人力资源强市行列;同时瞄准公平、优质两大目标;主攻推进均衡、提升质量、增强活力三大任务;坚持主动创新、协调发展、绿色发展、开放发展四大战略。

杭永宝介绍说,为夯实教育发展的基础,解决当前教育存在的突出问题,未来几年,常州教育将重点实施学校建设新三年行动计划、学前教育行动计划、教育人才建设行动计划、学生身心健康促进计划、新优质学校创建行动计划五大计划。其中,学校建设新三年行动计划中预计实施81个教育重点建设项目,24个年内将投入使用。为全面开创教育发展新局面,常州教育未来将重点做好提升德育水平、狠抓课堂教学、创新职业教育、发展终身教育、推进教育信息化、强化党风廉政建设六项工作。

据了解,每年的暑期干部研修班是常州教育的品牌项目,是常州教育系统干部提升思想素质、领导能力和业务水平的重要学习和交流平台,目前已持续开展了20多年,为所有教育系统的领导干部在暑期送上了“最佳精神食粮”。(教宣)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司