今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
首届江苏省青少年模拟政协展评活动在常举行 我市4支队伍全部出线
发布日期:2017-08-01 浏览次数:  字号:〖
 


日前,由中国致公党江苏省委员会、全国青少年模拟政协活动组委会指导,江苏省教研室、致公党江苏省委青年工作委员会、人民政协报江苏记者站、安生教育科学研究院主办,江苏省常州高级中学承办,中国致公党常州市委员会、驿渡网(www.eduugo.com)协办的“2017年首届江苏省青少年模拟政协活动”在江苏省常州高级中学成功举行。

中国致公党中央教育委员会副主任、全国青少年模拟政协活动组委会主任、江苏省政协委员、安生教育科学研究院院长张梧华,常州市政协副主席、党组副书记张耀钢,致公党常州市委主委、科技局副局长蒋鹏举,常州市教育局副局长完利梅,江苏省中小学教研室政治教研员顾润生,人民政协报江苏站站长江迪,常州市教育局德育处处长肖志民,江苏省常州高级中学党委副书记、副校长高俭,江苏省常州高级中学副校长陶琪艳,全国青少年模拟政协活动组委会秘书长林猛等,以及来自江苏省12所学校的师生参加了此次活动。 

中国致公党中央教育委员会副主任、全国青少年模拟政协活动组委会主任、江苏省政协委员、安生教育科学研究院院长张梧华先生在致辞中表示:“西方国家往往不知道协商民主是中国社会主义民主制度的特有形式,自新中国成立以来,协商民主的智慧解决了很多改革、发展的大问题。我们希望通过‘模拟政协’活动,让高中生能够跳出政治课本,多层面地感受我国的政治制度,创造性地去关心政治、了解时事,并参与到建设祖国的行列中来,参与到国家的政治生活中来。” 

开幕式结束后,活动进入到紧张阶段——分场地举行集中展示和模拟新闻发布会活动。

在集中展示阶段,12所学校分布于2个会场并列进行。他们带来的提案分别是:江苏省常州高级中学“关于加强监管、强化落实,进一步完善电动自行车管理体系”的提案、江苏省新海高级中学“关于完善网络暴力法律”的提案、江苏省亭湖高级中学“关于进一步推动全国亿万学生“阳光体育”运动的提案、扬州市新华中学“关于加强高中生财商教育”的提案、江苏省海安高级中学“关于加强宠物狗饲养管理”的提案、江苏省丹阳高级中学“关于进一步落实学校体育设施向社会公众开放”的提案、江苏省苏州实验中学“关于改善非机动车行驶及管理现状”的提案、江苏省南通中学“关于推动我国快递业绿色包装”的提案、江苏省锡山高级中学“关于完善城市盲道”的提案、江苏省华罗庚中学“关于加强幼儿教师队伍建设”的提案、常州市田家炳高级中学“关于进一步推进和实施生活垃圾分类回收”的提案、常州市第一中学“关于进一步完善外卖配送行业”的提案。

经过三天角逐,模拟政协组委会评选出了最佳演说奖、最佳风采奖、最佳创意奖、最佳领导力奖、杰出新闻发言人奖、杰出模拟记者奖、杰出主持人奖、特别贡献奖、杰出提案奖、最佳展示奖、杰出展示奖、最佳调研报告奖、杰出调研报告奖、最佳人气奖、优秀指导老师奖、杰出团队奖、优秀团队等奖项。

其中江苏省南通中学、扬州市新华中学、江苏省丹阳高级中学、江苏省常州高级中学、江苏省亭湖高级中学、江苏省新海高级中学、常州市第一中学获得最佳提案奖。

可喜可贺的是,常州的四支代表队:常州市第一中学、江苏省常州高级中学、江苏省华罗庚中学和常州市田家炳高级中学全部获得参加八月份在杭州举行的全国青少年模拟政协展评活动的资格。

在举办活动的三天时间里,12支队伍的全体“小委员”们冒着近40度的高温,向我们展示了他们良好的文化知识素养,深入生活、观察社会、分析问题、解决问题的能力,团结协作、勤于思考、勇于探究的精神,还体现了社会主义主人翁的担当和责任感。 

“全国青少年模拟政协活动”自2012年发起创设,2014年全国普遍开展以来,获得巨大成功,赢得了社会各界的广泛支持,全国众多省市举行了地方模拟政协活动,数百所高中学校参与到了模拟政协活动中来。今年8月,将继续召开第四届全国青少年模拟政协活动。(德育处宣)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司