今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
2017年常武地区67位高中优秀学生获华英奖
发布日期:2017-08-02 浏览次数:  字号:〖
 








    8月2日上午,常州市华英文教基金管委会在省常中举行2017年华英奖颁奖大会。
   
  常州市人民政府副市长方国强,常州市政协副主席张耀钢,原市人大常委会副主任、基金评委会主任赵忠和,省常中1981届校友、同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇,常州市台办主任于卓人,常州市教育局副局长胡鹏,省常中校长史品南,武进区教育局党委书记王腊美,常州市华英文教基金董事会荣誉董事、基金管委会名誉主任恽正平,基金董事会董事恽飞、余人杰,市教育局副调研员、基金管委会副主任蔡月新,基金管委会副主任恽黎等领导和贵宾出席大会并为获奖学生颁奖。常武地区共67位高中优秀学生分获“华英奖学金”、华英“奥赛奖”、华英“鼓励奖”,奖励金额共计12.5万元。
   
  常州市华英文教基金会成立于1994年,该基金为我市旅台同胞、台湾《中国时报》创办人余纪忠先生出资125万美元创设,近年其子余建新秉承父志又增资50万美元,用其孳息奖助常武地区优秀师生, 以回馈乡里,造福桑梓。23年来,累计奖助优秀师生5053人次,奖助总金额人民币803.08万元。
   
  常州市人民政府副市长方国强在会上发表讲话,他对获奖的学生表示衷心的祝贺,高度评价了基金会的创立者余纪忠先生的爱国重教情怀,充分肯定了华英文教基金管委会多年来遵循办会宗旨,坚持“寓教于奖、育人为本”的理念,为推动我市教育事业发展和培养杰出人才所作出的积极贡献。他希望获奖的同学心存感恩,不忘初心,努力成为中华英才;希望广大教育工作者要始终关心和爱护学生,为他们放飞青春梦想、实现人生价值搭建舞台,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;希望华英基金管委会更新理念、革新思路、创新机制,对“华英”学子做好跟踪激励,让更多的华英学子关心和致力于家乡的建设和发展,为家乡更加美好的明天共同奋斗。
   
  省常中1981届校友、同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇教授在会上作演讲,他以“志存高远,作出类型学贡献”为主题,用自己的人生经历和感悟阐述了“志存高远、读万卷书、行万里路、独辟蹊径、持之以恒、类型贡献”六个方面的成长成才路径,精彩的演讲博得阵阵掌声。
   
  常州市委教育工委书记、市教育局局长、华英基金管委会主任杭永宝委托教育局副调研员、基金管委会副主任蔡月新在大会上作工作报告。基金评委会主任赵忠和宣读颁奖决定。2017年“华英奖学金”获得者、省常中戴翼和市一中施韵代表获奖学生作大会发言。参加大会的获奖学生以及家长共180余人。大会由市教育局副局长胡鹏主持。(华英宣)


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司