今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
常州市人大副主任陈建国调研上半年教育工作
发布日期:2017-08-11 浏览次数:  字号:〖
 

日前,常州市人大副主任陈建国率人大调研组一行7人来市教育局调研2017年上半年工作,研究分析当前教育发展中的突出问题与解决办法。市教育局杭永宝局长,纪忠副局长以及相关处室、部门负责人参加调研。

2017年上半年,常州教育各项工作取得了显著进展,主要体现在:一、教育发展水平再提升。一是现代化学校建设有序推进,二是学前教育综合改革扎实推进,三是城乡义务教育一体化均衡推进,四是高中教育质量不断攀升,五是职业教育步伐加快;二、教育教学质量再提高。一是教师队伍整体素质不断提升,二是教育科研成果更加丰硕,三是课程建设不断推进,四是学生整体素质有效提升;三、教育服务能力再增强。一是职业教育布局进一步优化,二是服务地方经济社会发展能力不断提升,三是终身教育体系日趋完善,四是教育服务效能日益彰显;四、全面从严治党主体责任再强化。一是“两学一做”学习教育常态化制度化推进,二是“三大一实干”活动扎实推进,三是党风廉政建设不断深化,四是教育舆论环境不断优化。

市人大调研组成员积极评价了教育局上半年工作的务实举措和成效,并就当前全市教育发展的热点和难点问题进行了交流探讨,提出了中肯的意见和建议。

市人大副主任陈建国指出,近年来,常州教育的总体基础良好,义务教育均衡发展,教育布局趋于合理,取得了有口皆碑、有目共睹的成绩。对于目前存在的一些热点、难点问题,他表示会帮助教育部门进行协调和呼吁,通过人大的专题研究讨论,争取督办出台一些可操作的解决方案。(教宣 教办)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司