今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
迎接党的十九大,做好学生引路人——常州市教育系统道德讲堂暨2017年教师节表彰大会举行
发布日期:2017-09-11 浏览次数:  字号:〖
 











  9月9日下午,在第33个教师节来临之际,常州市教育系统道德讲堂暨2017年教师节表彰大会在市五中举行。

  今年我市教师节主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”,会上,对20名“师德标兵”和20名“师德先进个人”进行表彰。60名新教师代表在师德标兵常州市白云小学曹月红校长的带领下庄严宣誓。

  常州作为中国的科教名城,尊师重道历来是科教之本。为铸师魂、修师德、强师能,树立以德立身、以德立学、以德施教的先进教师典型,常州在今年5至8月面向全市各级各类学校中从事教育教学一线工作且教龄满5年以上的在职教师,开展了第五届“师德标兵”的评选活动。常州市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东在大会上表示,师德标兵是常州教育的典范,常州以师德为准则,共筑教育“梦之队”。

  作为常州“师德标兵”的代表,常州滨江中学姚财兴老师用爱与责任谱写教育“初心”。“我只是一名普通的老师,我只是做着平凡的小事。”姚财兴老师表示,从教12年,年年难忘,学生的成长是他最大的成就。姚财兴老师在2015年8月曾作为常州市第八批对口援建新疆乌恰县的援疆人才,在新疆开启了教育事业的新征程,在支教付出中感受到生命的价值和意义,无怨无悔。

  市一中满春燕老师分享自己的教育感悟,她说自己在深夜里常跟自己对话:“还有十几年我就要退休了,我人生的唯一追求就是在退休前为教育事业做点力所能及的实事,为孩子们的成长做点力所能及的好事,这辈子不要愧对“教育工作者”这个称号。”

  立德,重言传身教;树人,润物细无声。常州市教育局局长杭永宝在表彰大会上寄语道:“唯有秉承对教育的虔诚热爱和对学生负责的‘初心’,才能让家长放心,让学生健康成长。”

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司