今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
常州举行中小学教师中华经典诵写讲综合能力展示活动
发布日期:2017-09-30 浏览次数:  字号:〖
 


“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……”身着传统服装的选手,语气亲切、急缓有度,声情并茂中将所有人带到了庐山瀑布前。在9月29日举行的常州市中小学教师中华经典诵写讲综合能力展示比赛现场,选手们为观众和评委带来了一场深刻的中华传统文化的洗礼和教育的惊喜。

“浸润经典,诗意教育”——常州市中小学教师中华经典诵写讲综合能力展示活动,由常州市教育局、常州市语言文字工作委员会主办,常州旅游商贸高职校承办。此次比赛共设立小学、初中、高中(含职业学校)三个组别,选手需进行朗诵展示、讲解展示和书写展示三个环节,分别用普通话朗诵、模拟在课堂进行讲解,并用规范汉字书写。来自全市各辖市区和局属学校预赛选拔出来的49名教师选手参加了此次展示活动,市教育局胡鹏副局长、辖市区相关领导和推荐参加省级展示的幼儿园组选手代表进行了现场观摩。

此次活动旨在进一步加强常州市中小学中华经典诵读教育师资队伍建设,不断提高中小学教师开展中华优秀传统文化教育的能力。一名教师选手在比赛前说道,“对于这次比赛,让我受益最大的是准备的过程中自身对经典的理解,是我们作为教育者又作为受教育者的一种自我修养,更有助于我们将这种情怀和情感传递给学生,实现真正的经典文化的回归。”

本次展示活动共评出了一等奖15个,二等奖15个,三等奖19个,其中9名优秀教师将代表常州参加省级诵写讲综合能力展示。预祝他们取得好成绩。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司