今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
江苏省职业学校教学诊断与改进工作研讨会在常州举行
发布日期:2017-11-09 浏览次数:  字号:〖
 

11月8日,省职业学校教学诊断与改进工作研讨会在常州旅游商贸高职校举行,来自全省20多所职业学校近80名代表参加了会议。

市教育局胡鹏副局长作主旨发言,他指出教诊改工作的重要性,分析了推进教诊改工作面临的困难与挑战,提出要改变思维模式,加强学习与培训,统一思想与认识,全员参与,把教诊改工作作为提升学校教学质量的常态性工作,希望各校扎扎实实推进教诊改工作。

常州刘国钧高职校、武进中专校、溧阳中专校及常州旅商高职校在会上分享了实施推进的经验与做法,省教科院陈向阳博士、南京高职校党委书记张宁新及市教育局副局级调研员张健作为专家作了精彩点评。

下午,南京高职校党委书记张宁新作了“诊断与改进——职业学校提升质量的内生动力”专题报告,给了与会代表很多启发和思考。市教育局副调研员张健作总结讲话,他指出各校要以问题导向,对照省厅出台的273个诊断点,逐项评价,找出短板,自我诊断与改进,要结合各校实际,列出任务清单、推进进度和完成任务的时间节点,同时希望各校相互学习、借鉴,把教诊改工作落到实处。

此次研讨会由省职教学会教学工作管理委员会与常州市教育局主办,常州旅游商贸高职校承办,旨在加快推进职业学校教学诊断与改进工作,交流各校诊断与改进工作实施的经验与具体做法,研讨会取得了良好的成效。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司