今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
常州市青少年活动中心在2017WER世界机器人锦标赛舞台上再创佳绩
发布日期:2017-11-30 浏览次数:  字号:〖
 

11月底,2017WER世界机器人锦标赛在上海国家会展中心成功举行。来自全球50多个国家和地区的近10000名教育机器人高手齐聚一堂,上演了精彩绝伦的巅峰对决。常州市青少年活动中心的沈建光老师带领的5个小队10名学员表现出色,喜获2017WER世界机器人锦标赛多项荣誉。其中,商宸、曹语哲凭借在比赛中的出色表现,进入本次世锦赛小学组前三名,获得季军特等奖;吴昊、汪芷瑶以初中组第四名的成绩获得一等奖,徐宇硕和俞辰霏、胡瑞洋和蒋亦轩、赵如果和祝熙杰荣获小学组一等奖。

WER是一项面向全球4~18岁青少年的教育机器人比赛,每年确立不同的、极具意义的主题。WER2017赛季积木赛主题是“工业时代”。比赛项目包括:积木教育机器人赛、展示创意赛、扩展任务赛、WER微视频赛。与一般传统机器人竞赛不同,WER由“预设任务”和“现场任务”组成,分别占比赛总分的40%和60%。现场任务选手在正式开赛前两小时才能拿到比赛题目,全靠选手现场分析任务、创意方案、编程调试,指导老师不得现场指导,使比赛更加公平,也更具挑战。

每支参赛队伍由2~3名队员组成,参赛队员需要以团队合作的形式,自由设计、搭,建、调试各种功能的机器人,完成规则内指定的必做任务。比赛采用的机器人均为选手自己“打造”,其核心构成主要是控制器、电机、传感器,而其他“肢体部位”由结构件构成,实现机器人的移动、搬运、托举等功能。这些机器人虽然品类、造型各异,但都能通过孩子的制作和编程完成相应的任务,以机器人完成任务的时间和准确程度作为评分的标准。

常州市青少年活动中心代表队在本次WER世界机器人锦标赛中全部获得一等奖以上,这些成绩的取得是教练心血和汗水,更是学生们辛勤努力的结果,这是继去年获得1个特等奖,4个一等奖后活动中心又一次机器人教学成果展示。也进一步奠定了市青少年活动中心在世界机器人竞赛舞台上的地位。在培养未来工程师的道路上,以沈建光教练为首的机器人团队一直在努力,也必将获得更加丰硕的成果。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司