今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
新一季常州市义务教育“新优质学校”创建现场评估工作全面启动
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 


12月3日,2017年常州市义务教育“新优质学校”创建现场评估专家会议召开。常州市教育局常仁飞副局长、各辖市区教育行政部门负责人及来自常州市内外的专家评委、联络员参加会议。 

会上,市教育局基教处潘莉副处长介绍了常州市义务教育“新优质学校”创建工作的背景意义,介绍了评估工作日程安排,并对为期五天的评审工作提出了具体而细致的要求。希望评估组专家在评估过程中为学校发展提供宝贵的意见和建议,使每所参评校认识优势和不足,进一步深化学校主动发展。

市教育局常仁飞副局长强调,“新优质学校”首先要明确办学方向,要始终牢记并贯彻党的教育方针,为国家培养未来新人。对创建工作的三维标准进行深度解读分析,强调“标准化指标”是基础要求,“高品质指标”是学校内涵质量的展示。在“新优质学校”评估中,要强调学校是否尊重多年来的办学文化和经验,是否坚守教育理想,是否真正把握教育规律,在此基础上,更要关注评估学校的课程建设。希望评估活动能成为市内外教育专家相互交流、相互帮助、相互学习的一次机会,通过评估使满怀教育情怀的一群人能结下深厚的友谊。

据悉,12月4日至8日,近五十名专家评委将分成8个小组,奔赴15所参评学校进行现场评估。评估组专家将在两天半的时间内,通过听取汇报、随堂听课、查阅资料、参加教育论坛、参加学生活动、活动观摩、个别访谈、专题剖析、问卷调查等形式,根据30项细化指标,对每所学校发展情况进行全方位考量。

义务教育“新优质学校”创建是常州市“十三五”教育发展规划的重点项目。自2016年以来,已有6所学校成为首批“新优质学校”。今年,又有15所学校踊跃参评,覆盖了常州各辖市区。到2020年,常州市力争创建100所义务教育“新优质学校”,推介100位校长办学思想,打造100种学校特色文化,全面提高义务教育发展水平,全面提升教育服务城市发展、服务百姓诉求的能力。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司