今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻头条 >> 内容
市教育局组织考察广州市天河区教育信息化工作
发布日期:2017-12-29 浏览次数:  字号:〖
 

12月27日上午,第73届中国教育装备展示会期间,在市教育局纪忠副局长率领下,市教育局相关处室、非校事业单位、部分局属学校有关负责人及天宁区、新北区有关科室负责人及部分学校校长30余人,专程到广州市天河区考察教育信息化工作。

考察团一行首先来到广州市华颖外国语学校,天河区教育局张伟青调研员为大家简要介绍了天河区区域推进教育信息化工作的整体情况,重点就“天合100”手机直播融合创新活项目进行了解密。随后,华颖外国语学校马新校长结合学校多年来坚持开展的“翻转课堂”教学模式改革和“卓尔课程”开设,向大家介绍了学校信息化推进的策略、路径和方法,马校长认为,通过给学生课前置入学习任务,课堂注重“学习内化”、“能力形成”,使得全校课堂气氛生动活泼、积极自由,从而不断完善学生的知识结构,提升学生的思维能力,为学生国际竞争力的养成奠定了基础。

在广州市八十九中学,该校邹俊校长带领大家参观了学校环境和部分专用教室,介绍了学校“五为”育人网络整体情况。学校信息中心主任向大家介绍了学校教育信息化基础环境设备设施建设,创客教育、科技创新课程等方面的有关情况。双方还就图书馆建设、网络数据中心建设、装备投入等工作进行了交流。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn