今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
浦河娃进军营:播一粒国防种子,筑一个志向之梦
发布日期:2017-09-13 浏览次数:  字号:〖
 




9月7浦河实验学校五、六、七年级的6个中队在其他中队队员们午睡时刻,悄悄地集合至校篮球场,准备前往驻地在西夏墅的水电五支队营地接受国防教育,实地感悟“强国梦、强军梦”。

队员们为了真实深刻体验军人拉练的种种艰辛,提出要步行进军营,甚至有些中队队员呼吁不带水。一点多钟各中队在学校大队部的指挥下一个中队一个中队的列队出发了,整整齐齐地走在正午的大太阳底下。

一跨进军营的大门,队员们便立刻被一种特殊的气氛所感染,这里的一草一木包括每一个镌刻的汉字是那么整齐美观,空气显得那么庄严、宁静,队员们赶路的疲惫感也顿时消失无踪。

队员首先有序地进入了铁军发展史室,个个专注地了解水电五支队的铁军光辉发展历史。这里的锦旗、奖杯、荣誉证书等数不胜数,它们都是军人坚守岗位、履行使命的标志。

接着,军官叔叔还带领队员们参观了官兵宿舍。在宽敞朴素的房间里,物品摆放得整整齐齐、井然有序。最让同学们赞叹不已的是所有的被子都像一块正方形的压缩饼干,平平整整、棱角分明。

     然后来到训练场,观看了官兵们的队列式、军体操等表演,解放军叔叔的一招一式都整齐划一。望着官兵们威武的身影,同学们无不肃然起敬,一次次情不自禁地鼓起热烈的掌声。

最后,队员们来到了文体服务中心,观看了部队的宣传影片,看完后一个个惊叹号早已印在了队员们的脸上。

    参观军营活动既是从小培养学生们的爱国主义精神,养成团结协作、吃苦耐劳优秀品质的有效手段,又增强了他们的国防意识和民族忧患意识。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司