今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
新北实验人在天津全运会
发布日期:2017-09-13 浏览次数:  字号:〖
 




9月8日晚间,随着熊熊燃烧多日的圣火在渤海之滨天津熄灭,第十三届全运会圆满落下了帷幕。本届赛事,作为中国体育四年一度的集中检阅,不仅在竞技层面佳绩频出,同时全力践行“全民全运、健康快乐”的宗旨,允许跨省组队、增设群众项目、邀请海外华人华侨选手参赛,多元化的全运会渐成一项全民盛事。

站在终点回望本届赛事,作为全运会的一份子,新北实验人砥砺前行、星光熠熠。他们积极参与,全力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,在诸多的项目上取得了佳绩,甚至是历史性的突破。

最为可喜的是女子手球比赛,作为奋斗多年初具冲冠实力的队伍,队员们在决赛中摆正心态、稳扎稳打、全力以赴,终于实现了多年来江苏手球全运冠军的梦想,这支队伍中,汇聚了多名新北实验人:韦秋香、黄霞、张海侠、莫蒙萌、乔如、于源源、黄慧影、王可可,她们不仅是江苏手球的中坚力量,而且也是中国女子手球的生力军,假以时日,相信她们必将为中国的手球事业创造辉煌。另外江苏男子手球也获得了全运冠军,赵楠是我校输送的队员。

在全运会的其它赛事中,我校输送的队员也是战果累累。男子棒球:团体第三,成员:耿彪;女子成年组篮球:团体第五名,成员:姜佳音;游泳:沈铎,100、200米接力冠军成员,个人第五名,袁一凡,男子个人混合泳第八名;田径:江杰华,代表北京,4*100米接力第五名;射箭:张炳虹,代表解放军,陆鹏,代表安徽。另有还有两位教师参加裁判工作,射箭:石守葆,手球:刘涵蕊,全运赛场留下了他们的飒爽英姿和专业敬业。

新北实验人在本次全运会的成功,是体育决策人改革的成功,是新北实验教体融合的成功,是每一位体育人忘我付出的成功!忘记昨日辉煌,追逐明日远方,新北实验人,永远在路上!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司