今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
二实小集团:校庆“绿”——爱心公益嘉年华
发布日期:2017-09-13 浏览次数:  字号:〖
 






 

      2017912日下午1:30,校庆“绿”——“爱心公益嘉年华”活动在新竹娃们的期盼和笑声中“开市”了。

      在二实小30年校庆之际,翠小校区的新竹娃向学生部提出要组织党团员老师、全体学生并邀请光华学校的小伙伴一起举行一次“爱心公益嘉年华”活动,把义卖所得捐助需要帮助的同学。提议迅速得到了新竹服务公司的全力支持。为了实现孩子的助人梦,学校把这次活动列为“公益校庆”的核心活动之一,全校动起来了。瞧,操场上人山人海,人头攒动。叫卖声、谈笑声、讨价还价声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。

      本次活动,新竹服务公司的小负责人们尝试将各班的商品按类别分区放置,设各种特色专卖店,让顾客按照自己的需要进行选择购买,大大方便了顾客,受到大家的好评。

      瞧,在新竹图书商城,同学们把家中闲置的图书拿到学校,与伙伴物物交换或钱物交换,初步感受了市场经济;新竹玩具城中,小商品明码标价,那夺目的促销海报,吸引了大家眼球;新竹文具专卖店里,同学们大声吆喝广告语,招徕着顾客;新竹绿植市场有的孩子还给自己的摊位起了个性的名字,如“幸运小店”“闲情赋草绿植吧”等。英语特色摊位围绕将不同国家、不同地域的文化融入在摊位游戏及才艺表演中,让师生从中了解到各国的风俗习惯、地理知识,拓宽国际视野。每一个专卖店前都有画工精美的海报。每一个摊位上的物品琳琅满目,让人目不暇接,被同学们围得水泄不通。

      光华学校的小伙伴的摊位上也摆满了各式各样、琳琅满目的手工制品,有:手工“花头箍”、小陶器 ,还有各种各样的冷凝皂……这些作品不仅漂亮,还很别致。孩子们在活动中看到了一群和他们一样有着理想但却有着不一样的身世和经历的残障孩子自食其力,感受到了他们身残志坚的精神。

此次活动,为孩子们提供一个互利互惠的交易平台,锻炼了推销能力及交际能力,同时也增强了环保意识、诚信意识,更让同学们在活动中体验劳动的艰辛,也培养了同学们勤俭节约的习惯,,更深刻地意识到了帮困助残行动的意义,促进队员主动健康成长。

      本次活动中,不少班级表现突出,具体如下:

      获得“最佳创意奖”的班级:五1、五3、五5

      获得“最具人气奖”的班级:五4、五6、五10、党团员爱心摊位

      获得“最佳站台奖”的班级:三3、三4、三5、新竹英语特色摊位

      获得“最佳组织”的班级:五2、三7、三8、一1、一2、一5、一8

      希望广大班级和同学们能向这些班级和同学学习,在活动中增长知识,增长才干,体验成长,体验快乐!

      从2000年开始,作为新竹服务公司两大市场之一的“红领巾跳蚤市场”一直深受二实小队员们的喜爱。校庆“绿”——“爱心公益嘉年华”活动,队员们在活动中体验角色,学会交流;队员们在活动中体验劳动的艰辛,学会尊重劳动,尊重别人,奉献上自己的一片爱心。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司