今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
河小:学榜样,树师德,铸师魂
发布日期:2017-09-13 浏览次数:  字号:〖
 






 

秋风飒爽,丹桂飘香,佳节而至。为进一步提升广大教师的职业荣誉感,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,三河口小学举行了教师节表彰活动暨“迎接党的十九大,做好学生引路人”师德建设月启动仪式。活动在孩子们《老师,您好》的诗歌朗诵中开始。

表彰先进  牢记使命

就在我们身边,有许许多多老师用爱与责任谱写了一曲曲教师的赞歌。吕晓梅副校长就是其中的一位,她以智慧、执着、担当的人格魅力得到了学校和社会的赞誉,当之无愧获得区师德标兵的称号;莫海英、邵春玉、周锭三位老师荣立三等功,十一位老师被评为镇优秀教师。全体教师以先进为榜样,签订师德承诺书,争当“四有”老师,做好学生引路人。

三十牧歌  执着坚守  

在河小,有一批兢兢业业工作三十余年的老教师,把最美好的青春年华奉献给了乡村学校,为我国的乡村教育发展做出了积极的贡献。在热烈的掌声中,六位从教30年的老教师接受了“乡村学校从教30年教师”这一份特殊的荣誉。钱国云校长、刘旖园长、杨文伟主任的发言道出了老教师执着坚守,勇于奉献的一片丹心。

师徒结对  青蓝相连

教学路上你我共进。本学期有两位新教师走进河小,为我校注入了新的活力。师徒协议书的签订见证着河小老师共同的信心和决心。致远厅里周婷婷、李甜两位新教师的誓言铭记着教师的责任与担当,勤于实践,勇于创新,乐于奉献,为教育事业奉献自己的青春、热血与智慧。

校长讲坛  坚定信念

生命是一段旅程,我从你的全世界走过。常州市学科带头人,常州市基本功竞赛一等奖获得者张春燕校长用自己永不懈怠的教师生涯告诉我们,乡村教师同样可以卓越。她和大家一起分享去解小交流的经历。她的学习之旅、成长之旅都为所有老师树立了一座责任与奉献的丰碑。

我在三河口小学做老师,我深情地耕耘着这份叶的事业。我们学习榜样,树立师德楷模;我们心中存爱,眼中有神,教育有术,立志为办人民满意的教育作出应有的最大贡献!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司