今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
“走近孔子”:识经典,提素养——记北郊高中高一语文期初课程作品展
发布日期:2017-09-14 浏览次数:  字号:〖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   9月13日,北郊高中高一语文组在全年级开展的创新性课程——“走近孔子”落下了帷幕。学生参与积极,反响热烈,为9月的北郊带来别样的人文之美。
   此次课程以活泼丰富的形式吸引了高一学生,从暑期的论孟名句翻译,到夏令营期间《论语》的经典语段选读,再到开学一周短暂的“走近孔子”课程(有文本阅读、课堂讨论,观看《孔子》电影等方式),让高一学生在期初阶段就能走近孔子,深入了解孔子,提升自我修养。 
   荀子说:“道不迩,不行不至;事虽小,不为不成。”通过这个系列活动,学生对孔子的理解丰富了,生动了。一张张小报,一幅幅画像,一段段文字,皆是学生对孔子逐步深入的理解,由此在日后的生活和学习中,能以身践行我国优秀传统文化,实现北郊“公民素养,精英品质”的教育期望。 

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司