今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
郑陆实验开展“我的中国梦”向国旗敬礼网上签名寄语活动
发布日期:2017-10-11 浏览次数:  字号:〖
 






为进一步组织学生学习和弘扬伟大的爱国主义精神和长征精神,培育和践行社会主义核心价值观,抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,表达为实现民族复兴中国梦而努力学习、全面发展的远大志向,培养他们勤奋学习、积极上进、艰苦奋斗、勤俭节约的优良品质,同时培养他们的社会责任感、创新精神和社会实践能力,根据中央文明办等五部门《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》文件精神、江苏省文明办的相关通知精神,郑陆实验初中部组织全体学生于9月28日至1010日期间开展了“向国旗敬礼网上签名寄语”活动。

为开展好本次活动,学校成立了活动领导小组。组长由校长邱仲新同志担任,陈光华、沈林武、邱金兰、周刚四位校长担任副组长,政教处薛东升主任负责初中部的组织安排工作,为全面落实深入开展工作进行动员和策划。

在政教处的组织安排下,在各班班主任的大力配合和宣传下,各班学生积极行动起来,从928号起各班利用微机课、在家时间开展了网上签名寄语活动。学生们通过班会课认真观看了《辉煌中国》的部分视频,让他们深切体会到了国家建设的不易,体会到了爱国主义精神和长征精神在国家建设中的完美诠释,也为他们开展“向国旗敬礼网上签名寄语”活动作了思想上的能量积蓄,为他们写好“寄语”作了准备。通过活动,他们也认识到了争做一名有理想、有文化、有创新意识的积极向上的好学生的重要性。

学校还坚持网上网下相结合,利用国旗下讲话的机会进一步向全体学生发出开展“我的中国梦,向国旗敬礼网上签名寄语”活动的倡议,各班利用班会课、黑板报、校园网、《郑实家长报》以及校园宣传栏等多种形式,把各项活动有机结合起来,增强了活动的吸引力和感染力。并组织引导全校学生登录江苏文明网、文明常州微信公众号等,在网上面向国旗敬礼并签名寄语。同时要求各班主任以网上签名寄语为抓手,围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题活动。

通过一系列的活动,学校为培养出能够践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力学习的学生做出了铺垫;提升了学生们的思想道德内涵,引导他们继承弘扬了爱国主义精神和长征精神;让他们认识到了今天幸福生活的来之不易,认识到了落后就要挨打的残酷现实;认识到了只有认真学习,努力创新才能立于不败之地,才能为实现中国梦做出自己应有的贡献。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司