今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
实幼:快乐种植园
发布日期:2017-10-11 浏览次数:  字号:〖
 



为让幼儿在园体验田园生活、回归自然,同时也让幼儿体验通过劳动实践收获的幸福与快乐,感受植物的生长变化的乐趣和成功的喜悦,天宁实验幼儿园开展“快乐种植园”种植体验活动。

在活动中,大班的孩子亲眼见证了上半年哥哥姐姐种下的红薯,丝瓜,葫芦,山药等植物的生长发芽结出果实的过程,如今到了收获的时候了,哥哥姐姐已经毕业,我们大班孩子接过种植棒,首先来体验收获的喜悦感,他们亲手采摘了劳动的果实,喜悦展露在他们稚嫩的脸庞上。希望需要播种,幸福需要传递,“快乐种植园”也需要孩子们一届一届传承下去,这不,老师带着孩子们又开始了尝试播种、浇水、松土、除虫等过程,从简单的植物照料开始,开始了新一轮“快乐种植园”的种植照顾、观察记录、科学探究的过程,培养幼儿科学呵护、照料植物的能力。

此项种植体验活动,让幼儿亲身体验种植的经验,体验劳动带来的快乐,收获果实的幸福,在劳动中得到锻炼,促进了幼儿对自然知识的探究和观察兴趣。

“快乐种植园”让孩子们收获喜悦,播种希望,传递幸福。成为孩子的第二课堂。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司