今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
朝阳幼:信息技术巧融合,以点带面共成长
发布日期:2017-10-11 浏览次数:  字号:〖
 



信息技术在幼儿园教学中越来越重要,为全面提升幼儿园教师信息技术应用能力,近日,我园的冒露露老师对全园老师开放自己设计的原创活动大班社会活动《QQ表情畅想曲》。

活动前,冒老师根据大班幼儿的发展水平,精心选材,制定教学目标,并在此基础上运用现代化信息技术——PPT、声频、视频编辑等技术有机融合到教学中。活动中,冒老师通过生动形象的教学课件,有趣的动画,创设了适宜孩子学习的游戏情景。孩子们在多种游戏情境中现场说说表情、学学表情,再用平板尝试找一找、拍一拍、画一画等各种好玩的表情游戏,直观的演示、便捷的操作、积极的互动,有效地激发了幼儿参与活动、主动探索的兴趣,优化了教学效果。这堂课充分融入现代化多媒体技术和先进的课程理念,通过娴熟的一体机操作、生动丰富的课件制作,将孩子们带入了一个个多彩的表情世界,展示了信息化教学活动的独特魅力。

此次活动的开展,加快了我园幼儿教师们的专业成长步伐,促进了现代教育技术在幼儿园课堂中的有效运用,进一步推进了课堂教学与信息技术有效整合、深度融合,从而让幼儿园的课堂教学变得更加生动有趣。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司