今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
实幼:警察妈妈进课堂 防拐防骗记心间
发布日期:2017-10-11 浏览次数:  字号:〖
 




“在外面和父母走散了怎么办?”“陌生人给糖果吃该怎么办?”……在这些小问题下, 警察妈妈走进了实验幼儿园小一班,给孩子们进行了 “保护自己,防拐防骗”的安全教育活动。

警察妈妈通过生动的PPT课件、动画视频,给孩子们讲解各种骗子的骗术,以及小朋友应该怎样应对各种骗子,孩子们听得可认真了,他们张大着一双双眼睛,把警察妈妈的提醒牢牢记在了心里。

通过这样的家长进课堂方式,在丰富幼儿生活经验的同时,还增强了幼儿的安全意识,以及遇到紧急事故时应采取的正确的方式方法,有效地提高孩子们的自我保护意识。

“警察妈妈”在体验做“老师”的同时,也增强了信心和责任感,成为除教师之外教育孩子的另一大主体。不同的职业、不同的特长,每一位家长对幼儿园来说都是一笔丰富的教育资源,这种家园互动的教育方式,使得幼儿园的教育力量向多元化积聚,不仅拓展了幼儿园教育的视角,更是对幼儿园教育角色的有效补充,让家园形成合力,做到家园共育,更好地促进了幼儿的发展。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司