今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
广幼:我与影子做游戏
发布日期:2017-10-11 浏览次数:  字号:〖
 






影子是幼儿生活中司空见惯的自然现象,但却又是最易让幼儿忽视的,因为幼儿的观察是无意识的,因此我们应将幼儿无意识的观察与教师有意识的引导结合起来,走出教室,融入自然,关注幼儿生活,才能引起幼儿的极大学习兴趣。

影子--不仅可以变幻出许多有趣、生动的游戏,还可以通过追逐地上的影子提升孩子跑跳的能力,加强肢体的运动协调能力。阳光明媚的日子正是锻炼身体强健体魄的好时机,为了让幼儿的户外活动更加丰富多彩,近日广化幼儿园大二班的孩子们利用影子开展了“踩影子”的游戏活动。

首先通过玩“影子变变变”游戏,幼儿观察、了解了影子的特点。阳光下,幼儿惊喜地发现每个小朋友都有自己的影子。接着通过“踩影子”游戏让幼儿思考“为什么躲在树阴下就踩不到影子?”虽然影子的现象在日常生活中是非常常见的,但我们的孩子对于这一现象却并不了解。因此,孩子参与活动时特别的兴奋,对影子充满了好奇感,整个游戏的过程幼儿的注意力非常集中。

幼儿通过游戏深深喜欢上了自己的影子朋友。回到教室后,教师向幼儿介绍了影子是如何产生的,并简单阐述了一天中影子的变化。

本次活动既让幼儿在游戏中玩耍,在游戏中体验学习,又调动了幼儿对周围事物的兴趣,同时也锻炼了幼儿的动作协调性,发展了他们灵活应变的能力,并且通过此活动培养了幼儿的观察能力,增强了幼儿的体质。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司