今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
离别18000多个日子之后重逢在母校 ——常州市第一中学67届校友毕业五十年回校聚会
发布日期:2017-11-13 浏览次数:  字号:〖
 




  毕业五十载风华依旧,思源聚首共叙师生情。2017年11月11日,常州一中67届近300名阔别母校已经五十年的老校友们齐聚一中艺术馆,隆重举行庆典仪式。殷群校长、常耀芬副书记全程参与了此次活动。
  “请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下”,在一首忆旧歌曲中,分离了18000多个日子的校友们相聚在一起,开始了隆重又喜悦的庆典仪式。学生代表俞永刚在发言中说道:“面对着和蔼可亲的老师,面对着曾青春年少的同学们,心中汇聚着一句‘母校,你好’。阔别母校五十载,深情回忆当年的生活一情一景,一草一木仍历历在目。”
  作为母校的学子,他们将永远不忘记母校传承的精神。校友代表为母校送上了珍贵的礼物——4幅书画作品,表达了对母校的深情厚谊,共同祝福母校的明天更加美好。
  在校友们热切的祝福声中,殷群校长代表学校致辞。她对校友们的到来表示热烈地欢迎,并代表学校感谢校友们一直以来对学校的关心和支持。2017年,学校取得了丰硕的成果,高考成绩全市瞩目,学校成功申报了“‘传承·创新’美育课程基地”,“指向核心素养的教育戏剧”省前瞻性项目,“三原色德育课程”被列入江苏省中小学生品格提升工程项目,三个项目的成功申报使学校在创建高品质高中的征途上又迈进了一大步。殷校长重点向校友们介绍了学校原地改扩建工程情况,畅想了未来学校的发展。她希望校友们一如既往地关心学校的发展,一中人会始终保持奋发的志向和昂扬的精神状态,一路向前。
  庆典大会上,教师代表79岁高龄的语文老师徐镇淮在讲话中动情地说道:“67届毕业的这些学生,经历了生活的风风雨雨。希望大家可以将过去的故事写成文字,将那些故事永存在人生的道路上。你们这一代人是共和国发展的缩影,希望你们可以保持从容的、恬静的、曼妙的、优雅的、有风骨的状态去迎接2个百年的到来。”
  作为知青上山下乡的一代,他们经历了人生中最特殊的一段时光,回忆母校五十载如歌,学生代表知青文研会合唱团表演的大合唱《我们这一辈》、《阳光路上》,将气氛推向了高潮。庆典大会后,校友们相聚在操场,在郁郁葱葱的杉树林前留下他们的合影——也是迟到了五十年的毕业照。
  忆往事,母校师生情深义重;看今朝,母校发展势如破竹;畅未来,新校建设激动人心。校友们在这个熟悉的校园里感慨咏怀,深刻感受到融入一中大家庭的温暖。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:0519-85681313 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司