今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
常藏学生感受模拟法庭魅力
发布日期:2017-12-07 浏览次数:  字号:〖
 


每年的12月份是江苏省的全省法制宣传月,为了增强藏族学生的法律意识和法制观念,引导学生知道法守法用法护法,12月6日下午,获得了江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛中团体金奖的常州市旅游商贸学校模拟法庭团队,为常州西藏民族中学全校学生带来了一场含金量极高的模拟法庭展示。

在“审判长”的引导下,通过当庭询问犯罪嫌疑人、法庭质证、法庭辩论、法庭教育、宣判等庭审环节,“法官”为在场观众呈现了完整的庭审过程。控辩双方依据法律知识和庭审程序,唇枪舌剑、激烈交锋,通过运用法律知识,将案件案情以生动直观的形式展示出来,增强了法律知识的感染力和影响力,起到了很好的教育效果。八年级学生康旦藏吉表示,这场“审判”让她很震撼,因为以前只是在政治课本上学习到一些关于法律的常识,今天的模拟法庭让这些知识“活”了起来。(图:邢长敏 文:史磊)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司