今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
三河口幼:我给小树穿棉衣,暖暖爱心在冬季
发布日期:2017-12-07 浏览次数:  字号:〖
 

“冬天到、天气寒,小树风中让人怜;小树小树你别急,我来帮你穿新衣;既杀虫子又防冻,暖暖和和来过冬”。12月6日上午,三河口幼儿园大班小朋友进行了“我给小树穿棉衣”的活动。

保安叔叔帮忙为小朋友们准备了白色的石灰水和大大小小的刷子。老师告诉小朋友:这层石灰水,相当于给大树穿了“保暖衣”,不但可以防冻,还可以让它们免受虫害。刷石灰也非常的讲究,每棵树不高不低就涂到1.2米的样子,都是半截白身子,既整齐又好看,再涂高了作用也不大,因为虫子爬不了那么高。听完老师的介绍,小朋友们个个跃跃欲试,争着要给小树穿衣服。在老师的指导下,小朋友用大刷子来刷树身,等到有坑坑洼洼的疙瘩、缝隙,就用小刷子补上。他们边刷边唱着歌儿,仔细地刷着每一棵树。

通过大家的共同努力,幼儿园里的每一棵树都穿上了整齐漂亮的“冬衣”,刷白后的绿树,给寒冬中的三河口幼儿园增添了一道亮丽的风景线。 


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 电话:12345 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn
苏ICP备05003616号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司