今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 教育概览 >> 教育概况 >> 内设机构 >> 内容
政策法规处(教育综合改革办公室、安全保卫与维护稳定处)
发布日期:2017-03-14 浏览次数:  字号:〖
 
政策法规处主要职责:
    负责研究全市教育发展和改革总体规划。对教育的重大问题进行政策调研,并对全局工作提出政策性建议;指导、协调全市城市、农村和企业教育综合改革;组织起草本市教育规范性文件;指导本系统的法制建设和普法工作,组织协调教育法律法规的宣传和执法检查;牵头承办重大的教育行政执法案件、复议案件,组织、协调本系统法律援助和法律服务工作,对教育行政执法工作进行监督检查。
 
政策法规处主要职责:
    负责指导全市中小学、幼儿园安全保卫、消防和治安综合治理工作;拟定学校安全管理工作规章制度;负责学校网络安全监督管理工作;收集处理教育系统的安全稳定信息;指导全市教育系统平安校园创建工作;指导学校安全教育和安全防范工作;负责全市中小学生人身伤害责任保险工作;协调、指导学校公共卫生应急处理和学校各类突发安全稳定事件的处置工作;协调、指导学校校舍、实验器材、药品、食品卫生及学生宿舍、食堂的安全监控工作;指导、管理局属单位安全保卫工作。
 
副 处 长:杨振(主持工作)、徐红兵
地    址:行政中心1-B-1811
电    话:0519-85681361
电子邮箱:jufg@czedu.gov.cn
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图