今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 教育服务 >> 学生 >> 成长指导 >> 内容
【青果在线】际遇有限,我们在“青果”会面——2018年“青果在线学校”的第一“汪”,诚意满满开年
发布日期:2018-01-29 浏览次数:  字号:〖
 

“青果在线学校”(www.iqingguo.cn)是由常州市教育局主办,为常州市40余万中小学在校师生提供指导性学习、自主性学习、统计评价、互动活动、基础应用等服务,满足学生个性学习和成长需求的公益学习平台。寒假将至,“青果在线学校”也迎来新年第一趴,继续重磅推出“寒假作业”、“学霸说”导学直播、“我是桥梁设计师”家庭邀请赛等一系列活动,让常州市的中小学生们足不出户享受一场学习的“饕餮盛宴”。

能量多多,抵抗学习“饿”

 每逢假期,意味着阶段学习的结束,听着“别人家的孩子”,心里默默立下成为一名学霸的flag。然而“学霸是怎么学习的?”“学霸假期在干嘛?”“这道题学霸会怎么做?”诸多疑问,好想去学霸身边看看。

为了让孩子们一探学霸的学习成长奥秘,“青果在线学校”邀请省常中、市一中、北郊高中的学霸们线上分享,与广大学生面对面,交流他们的学习方法、假期规划,涵盖语文、化学、数学、英语等诸多学科。不同于课堂上严肃的学习氛围,化解“来不及学”的尴尬,学生在家可以轻松选择自己喜欢的学霸,直播过后还可反复观看,帮助学生结合自己的薄弱之处找到适合的学习方法。同辈互助,抛开假期无所事事的烦恼,与学霸一起读一本好书、讲一段史实、解一道难题,让自己从“吃饱就睡”转为“吃饱就学”,趁着寒冷的假期将自己蓄满能量。

假期不荒,进击青果“NO.1”

学生放假在家,家长抓耳挠腮搜刮资料给孩子“进补”,“孩子题目老算错”、“英语语法记不住”都是家长的心头急,就想赶在假期让孩子把不会的都学会。然而面对眼花缭乱的辅导书,到底该买哪一本才是适合孩子的题?

为了解决家长的烦恼,也让广大学生度过一个充实的假期,“青果在线”邀请全市学科专家领衔、全市优秀学科教师参与命题,引入第三方优质资源,为初中各学段以及高一年级的学生提供假期作业,夯基础求突破。本次寒假作业共216套。作业涵盖数学、英语等学科,难度梯度爬升,分为基础巩固、进阶提高、提优冲刺等不同的难度,学生可根据学情自主选择,在完成作业的同时也能体会“升级打怪”的乐趣。开学后,青果还会根据后台数据评奖,高效高质的完成,你就是青果“NO.1”。

脑洞大开,家庭齐心“造”

喜欢拆东拆西,最后尴尬地发现装不回去;在学校上了手工课,回家就地取材“毁”东西……那些年啼笑皆非的事情一件又一件。在这个“生命不息、脑洞不止”的全民创造时代,总想有个机会正式地“搞事情”。

为此,常州市教育局、常州市科学技术协会研究决定举办常州市第三十届青少年科技创新大赛家庭邀请赛,初赛线上主题为“我是桥梁设计师”,将作品以视频形式提交至“青果在线学校”(www.iqingguo.cn)即可。3人团队形式参加,用生活中的常见物品制作一座心目中的桥,父母亲友和小孩一起动手实践,亲子过程中体验创造的乐趣。父母长辈内心暗涌的童心、孩子无处释放的动手创造力,都可以在这个比赛里尽情挥洒。(文:教服  蔡欢)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn