今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 教育服务 >> 学生 >> 成长指导 >> 内容
让孙国华老师享受儿孙绕膝的天伦之乐
发布日期:2018-02-14 浏览次数:  字号:〖
 

 

2018年春节即将来到,随着年味的临近,常州市教育义工发展协会的义工们愈发思念孙国华老师,23日上午,10余名志愿者,手拎年货,带上孩子,来到阳湖二院陪伴孙老师夫妇。

家人般的相处

“你们来了啊!又破费买东西,这个丫头今年长高好多啊!小伙子又精神了……”孙国华老师一如往常像家人般念叨着我们的变化,他早早在门口相迎,瘦弱的脸上挂着坦然的微笑,孙老师头发比上次又白了一些,但精神却更好了,看来孙奶奶恢复的不错。

“老伴,教服中心的义工又来看你了。”孙老师轻轻扶起躺在病床上的老伴。即将85岁的孙奶奶在2016年底摔伤后住进了阳湖二院,孙老师每周隔天坐来回三个多小时的公交车从漕桥到病房照顾。虽命运多舛,但孙老师和孙奶奶享受平淡又倍感满足的神色,让教育义工们心里感到暖暖的。

是付出也是传承

2013年孙国华老师裸捐190万用于助学的事迹广为传播后,感动了我们的万名教育义工,“从漕桥到湖塘,从湖塘又回到漕桥”六年的寒来暑往,从端午到中秋,从教师节到春节,教育义工始终带着孩子们陪伴孙老师夫妇过节,践行着做“绕膝儿孙”的承诺。

孙老师家里的窗帘是教育义工缝了亲手安装,孙奶奶的头发长了是教育义工帮忙修剪,秋天买秋衣秋裤,冬天买羽绒服,端午自己包粽子……带着孩子陪他们过节,让老人享受家庭般的天伦之乐。

    今年刚上大一的王祺钧是一名忠实的学生义工,从初一开始,每逢节假日就随着常州市教育义工发展协会看望孙国华老师,当孙老师问到他的新年愿望时,他说道“向孙老师学习,多帮助别人,将爱传递下去”。爱需要传承,以孙老师为首的教育志愿者队伍传递着爱,一起努力在为常州教育增光添彩。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn