今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 内容
关于公布《2019年常州市教育局直属学校体育、美术学科教师招考说明》的通知
发布日期:2018-12-18 浏览次数:  字号:〖
 

2019年常州市教育局直属学校公开招考体育、美术学科的教师,考试考核方式为笔试、专业技能测试和课堂教学能力测试。现将笔试和专业技能测试的具体要求通知如下:

    一、关于笔试

    1.时间:2018年12月31日(周一)上午8:30-11:00,具体时间以准考证上的考试时间为准。

2.内容:专业理论、专业知识和专业能力。

    3.地点:常州市第二十四中学(常州市罗汉路9号),详细考场见校门口考场分布图。

    二、关于专业技能测试

    笔试结束后,体育、美术考生于2018年12月31日上午11:15前分别到常州市第二十四中学体育馆和美术教室进行抽签报到(迟到15分钟的考生取消考试资格),美术考生报到时抽取座位号。

(一)体育学科

    1、考试时间:12:00—19:00,具体时间以现场通知为准。

    2、专业技能测试内容:基本技能(占专业技能测试总分的70%)和专项技能(占专业技能测试总分的30%)。

    (1)基本技能项目(所有必测):立定三级跳远(可穿钉鞋)、自编操(自喊口令)四节、体操技巧、球类项目(篮球、排球、足球任选其一,但不可与专项技能项目的选测项目相同)。

    (2)专项技能项目(选测一项):田径、篮球、排球、足球。其中选择田径专项技能项目的考生需参加跨栏、投掷(实心球)、急行跳远三项中的一项(任选)技能进行测试。

    (3)各项目考试的具体内容要求和标准将张贴在考试现场。

    3、参加考试要求

     (1)考生要提前做好身体健康检查和热身运动,确保身体状况能完全适应有关考试。考试过程中要做好自我保护,量力而行。严禁带病带伤参加考试,如发生运动伤害等事故,考点只负责进行基本处理,具体责任由本人自行负责。

     (2)考生自带运动服、运动鞋。考试用器材由考点提供,自带器材不得带入考试现场。

     (3)考生需保持考场安静,服从现场裁判的指挥,不得以任何形式干扰考试。严禁随便离开考试队伍和进入其他考试项目场地。

4、注意事项

    1)考场封闭,请考生带好身份证、准考证,按本通知要求准时参加考试,两证缺一者不得参加考试。

    2)考完后,考题、考试说明等交给监考人员,一律不得带出考场。

    3)所有考生在考试期间通讯工具统一保管,贵重物品自行保管。

   (二)美术学科

    1、内容及考试时间

    (1)国画人物创作(12:00—13:00)(占专业技能测试总分的50%);

    (2)色彩命题创作(13:10—14:40)(占专业技能测试总分的50%)。具体时间以现场通知为准。

    2、参加考试要求

    (1)自备、自选绘画工具和材料(画板或画夹、水粉或水彩颜料、毛笔、毛毡、墨汁、水桶等)。考点提供考试画纸。(国画用纸为四尺斗方的生宣纸;色彩用纸为4开的水彩纸。)

    (2) 在考试用纸的三角形区域书写姓名和考号,画色彩时应注意留好这个位置。

    (3) 不得在画面内容外涂任何标记,不得夹带画册、绘画步骤图等,否则以作弊处理。

    (4) 国画与色彩项目均为命题创作,明确一个主题或具体内容,考生根据主题文字传达出的意境或要求进行想象、表现。造型手法不限。

    3、注意事项

    1)考场封闭,请考生带好身份证、准考证,按本通知要求准时参加考试,两证缺一者不得参加考试。

    2)考完后,考题、考试说明、画作等交给监考人员,一律不得带出考场。

    3)所有考生在考试期间通讯工具统一保管,贵重物品自行保管。  

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号