今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
市教育局召开局属单位2017年财务专项检查发现问题通报及整改工作会议
发布日期:2018-01-02 浏览次数:  字号:〖
 
 

  12月29日上午,常州市教育局局属单位财务专项检查发现问题通报及整改工作会议在市青少年活动中心召开。市教育局副局长纪忠,计财处相关同志,各局属单位一把手、分管领导、总务主任、在岗财务人员以及教育会计结算中心全体人员参加了会议。会议下发了本次检查发现的问题汇总清单和内控制度政策汇编。

  会议首先由纪茹主任对局属各单位在2017年财务专项检查中发现的问题,分别从财务管理制度建设情况、财务管理制度执行情况、食堂财务管理情况和财务工作监管整改情况等方面进行了通报,并对上述问题进行详细剖析。随后,纪忠副局长对财务管理工作提出了三点要求:一是进一步提高认识,落实财务管理的领导责任;二是进一步强化管理,推进内控制度的建设和执行;三是进一步加强学习,提高学校全员守法意识。最后,纪忠副局长就下一阶段我局财务管理工作,从业务处室和基层单位两个层面进行了具体布置。

  本次会议是财务管理工作的问题通报会、工作布置会,更是防控警示会,各局属单位应对照问题清单和政策汇编进一步自查自纠,真正做到财务制度和财经纪律入脑入心。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn