今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
恶劣天气,钟楼教育应对有良方
发布日期:2018-01-05 浏览次数:  字号:〖
 



2018年的第一场雪,来得猛烈,雪天路滑给学生上学带来了诸多不便。为了保证学生能平安到校,钟楼区各中小学在积极应对,为学生平安到校保驾护航。

觅渡教育集团冠英校区在校门口至教学楼间搭设十米长的遮雨棚,保证学生一路行走,不受风雨影响。北师大常州附属学校、实小教育集团、西新桥小学、钟楼实验小学、五星小学、西仓桥小学、清潭第三幼儿园等学校、幼儿园组织教师服务队及时清扫校园内外积雪,为学生平安到校保驾护航。五星小学家长志愿者自发在校门口为学生撑伞挡雪,令人感动。鸣珂巷幼儿园、钟楼早教中心幼儿园结合“下雪”,及时开设“玩雪”课程,在游戏中丰富了孩子们的生活体验。

1月4日下午,气温骤降,雪越下越大,钟楼区教育文体局果断决策,和天宁区、新北区同步发出停课通知,

1月5日凌晨3点,钟楼教育人积极响应区政府号召,组成60人的教育志愿队,配合街道等相关部门前往平陵大桥、常金大桥、怀德桥、玉龙路涵洞等处重要桥梁、涵洞节点进行扫雪除冰。钟楼区人大常委会主任张晓平,副区长何海平,区教育文体局杨文娟等干部身先士卒,他们和所有志愿者一起顶着凛冽的寒风,用手中的铁锹、扫帚奋力清除积雪,为城市的畅通无阻贡献自己的力量。小寒之日的凌晨,这些坚定的身影成为暴雪肆虐后最美的风景!

让优质教育长起来,扎根群众,尽心服务,钟楼教育一直在路上!(孙丹文)


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图