今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼教育:“国培计划2017”名师培养高研班校园行
发布日期:2018-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

2018年1月5日,新年的第一场大雪后,常州市钟楼实验小学就像是一个粉妆玉砌的大花园。下午1点半,学校迎来了“国培计划2017”——中小学实施中华优秀传统文化传承发展工程的教学名师培养对象高研班的四十多位老师,张永明校长和庄栋青副校长接待了远方的客人。

庄校长简单介绍了学校的概况后带领高研班的老师们参观了校园,学生发展处的徐欣主任负责讲解。徐欣老师从校训“高远”石刻开始,向老师们介绍了钟楼实验小学的办学理念、育人目标。参观整个校园过程中,徐欣老师着重向大家讲解了孝德石刻、月季园、“爱的心语”雕塑、蚕花厅、报告厅、美术馆等20多个点。参观的老师们皆赞叹钟楼实小处处是景,尤其对具有传统文化特色的蚕花厅、美术馆等颇感兴趣,不断地向庄校长了解我校的乡美课程。

一个多小时的参观结束后,庄校长在会议一室作了汇报——《崇德重孝,让优秀文化长出来》,介绍钟楼实验小学将以“孝德教育”为抓手,将传统文化教育全方位融入学生培养、教师发展、学校建设,用文化自信涵养“明礼、志学、乐群、向上”的学子,让优秀文化长出来!(图/文:袁园)



[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图