今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区教育局召开教育行风监督员座谈会
发布日期:2018-02-02 浏览次数:  字号:〖
 

 

为进一步加强教育行风建设,改进干部作风、师德师风、党风政风,发挥好教育行风监督员的社会监督作用,2月1日上午,区教育局召开教育行风监督员座谈会,主动了解社会各界对我区教育工作的意见和建议。会议由区委教育工委副书记王腊美主持。

区教育局局长郑全伟通报了2017年武进教育的主要工作和2018年工作思路。一年来,区教育局围绕发展大局,促进教育健康可持续发展,主要完成了五项重点工作:一是紧抓资源供给问题,保障学校建设,解决学位不足现象;二是力推集团化办学,组建了13个义务教育阶段教育集团和1个社区教育集团,促进教育资源的优质均衡;三是统筹教师管理,实施“区管校聘”,解决教师结构性不均衡的问题,实施新一轮教师岗位竞聘,激发教师队伍活力;四是强抓师德管理,组织全区师德师风专项督查,进一步强化教师队伍守纪律讲规矩的意识;五是促进内涵提升和质量提高。2018年将重点抓好三项工作:一是持之以恒创新机制建学校,二是大力推进城乡结对促均衡,三是着力抓好队伍建设强保障。

会上,教育行风监督员观看了武进教育专题片《向着更美好的未来前行》,高度评价了我区教育工作取得的成绩,并围绕学校建设、教育集团、积分入学、校长队伍等教育重点难点热点问题提出了意见和建议。郑局长表示会后将对所提意见和建议进行认真梳理,尽快整改落实。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图