今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
凌志教育基金年度颁奖大会在武进区潘家小学教育集团举行
发布日期:2018-02-05 浏览次数:  字号:〖
 

2月4日,凌志教育基金会2017年度颁奖大会在潘家小学教育集团举行。常州市原政协副主席丁瑞芝、朱保钧,常州市教育局副局长完利梅,江苏省编制办事业处处长蒋凯渊,江苏省商务厅贸促中心处长郑晓虹,雪堰镇党委书记王宏强,武进区委教育工委委员何良,凌志教育基金会理事长王凌,凌志教育基金会会员以及获奖师生与受邀嘉宾等出席本次颁奖大会。

在精彩的开场武术表演《凌云壮志》后,潘家小学教育集团校长胥志东为本次颁奖大会致欢迎辞。他感谢各级领导和凌志教育基金会对雪堰中心小学教育集团和潘家小学教育集团的关心。对清华大学博士生导师王凌教授专程从北京赶回参加颁奖典礼感到十分激动和自豪。他希望家乡学子注重培养良好的生活和学习习惯,做一个优秀的、有奉献精神的人。

凌志教育基金会全体成员在王凌教授的引领下,脚踏实地,默默关注着家乡教育事业的发展。今年在常务副理事长蒋南春和副理事长曹阳的大力支持下,基金会奖励范围扩展到潘家小学、漕桥小学、雪堰中心小学、南宅实验学校,优秀学生和优秀教师的奖励名额增加一倍多,1名清华大学新生、152名小学生、24名教师,共177人获奖,颁发“特等奖”“奖学金”“特长奖”“励学金”“树人奖教金”近10万元,到会领导与嘉宾为获得奖励的师生颁发了荣誉证书和奖金。

会上,基金会向两个教育集团捐赠了400本图书,勉励学生与好书为伴,弘扬中华传统文化。在凌志教育基金会理事曹红生先生的支持下,为学校捐赠了四幅书画作品。颁奖会上,王凌为新增选的理事郑晓虹、何金富颁发了理事证书。完利梅、何良、王宏强等领导分别讲话,他们充分肯定了基金会的工作与成效,表达了对基金会的感谢,祝愿基金会越办越好,同时勉励孩子们不负好时代,立下凌云志,长大做栋梁。

凌志教育基金会从2006年1月23日成立至今,已走过了13个春秋。在社会各界的支持下,基金会本着奖励优秀师生、鼓励特长发展、提倡关爱社会,实实在在、认认真真、长长久久为家乡做点好事的宗旨,凝聚了社会爱心力量,发展了80多位理事,奖励了近800名优秀师生,共发放奖励金50余万元,受到社会各界的高度赞誉。13年来,在凌志教育基金会的激励下,从这片乡土走出了10名清华大学学生、5名中国人民大学学生、3名复旦大学学生,包括多名常州大市高考状元和江苏省高考状元,同时获奖的多名优秀教师也成长为学校五级梯队的骨干教师,增强了基金会的发展信心与动力。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图