今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态传真 >> 内容
钟楼教育“十大重点项目”成果展评精彩无限
发布日期:2018-02-09 浏览次数:  字号:〖
 

寒假前夕,钟楼区“十大重点项目“成果展评暨学期结束工作会议在常州市实验小学平冈校区多功能厅召开。钟楼区教育文体局党委书记、局长杨文娟,局党委副书记王彬,副局长叶舟、陈佳、熊静,以及全区中小学、幼儿园校园长、十大重点项目团队核心成员参加了本次大会。活动特邀了爱心企业家代表参加。

钟楼教育、文化、体育十大重点项目既是钟楼教育局机制创新、积极作为的决策,也是充分调动各职能部门条线领衔人主动作为、创新履职的重要载体,更是钟楼中小学、幼儿园主动发展、勇于实践的大平台。如今,一年过去了,十大重点项目推进成效如何?是否达到了“破难题、补短板、扫盲区”的既定目标。

钟楼区师生合唱艺术素养提升工程领衔人周蓓通过有意思的问答,启动天籁钟声的表达这种有声者的格调一下子吸引了所有人的注意力在兼具视觉呈现的舞台上走进纯粹的声音国度。

区域推进教育质量全面提升的行动研究领衔人徐志彤从全面布局,架构研究网络;理论引领,坚持学习转化;直面问题,强化实践研究三个方面介绍了项目实施的收获。

适切区域发展的教育信息化研究领衔人宋军从思想的启蒙、个性的发展、生命的解放,不只做到能带给学生、老师和学校什么,更多关注学生、老师、学校需要什么等方面介绍了项目实施的过程。

钟楼教育好声音项目团队用“朗读者”的形式介绍了好声音项目组一年来从一支队伍,打造钟楼教育“时尚”新名片;三大栏目,打造钟楼教育“优质”新名片;三大重点,亮出钟楼教育“惠民”新举措三个方面讲述了一年来好声音项目组遇到的故事。

幼儿园游戏化+项目研究领衔人俞莉和她的团队,用丰富的形式围绕了解钟楼园所现在模样,我们为什么生长;为了钟楼儿童更好模样,我们怎么样生长;畅想钟楼经验未来模样,我们还要怎样生长三个话题展开教育故事的讲述。

儿童品格养成教育实践研究领衔人吴毅汇报了“尚德学堂”明确儿童必备品格,举全区之力,多管齐下完善“1+N+1”模式的职能,建立了项目核心组,全力推进研究的丰硕成果。

钟楼区名优教师提升工程领衔人陈凌云、钟楼“星体育”创优工程领衔人张逸、钟楼区群众文化提升工程代表、钟楼区青少年科技教育提升计划领衔人朱晓丹均用丰富的形式介绍了领衔项目的实施过程。

会上,杨文娟局长宣读《钟楼教育发展基金管理办法、领导小组及职能》,金土地建设集团有限公司总裁徐伟农女士发表了热情洋溢的讲话:助力钟楼优质教育,值!她对钟楼教育今天的成绩表示肯定,并表示会一如既往地支持钟楼教育的发展,努力实现教育梦想的心愿!

最后,杨文娟局长和嘉宾为本学年钟楼“重大项目奖”、创新先进奖、新闻宣传先进单位授奖。

成长是每一位钟楼教师的生命姿态。新时代,有新使命,让我们在优质教育的沃土上努力生长,不断超越以更加务实的举措,更加过硬的实绩,全力打造新时代钟楼教育升级版。(袁益群文、王晓波摄)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn