今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
2018年“钟楼教育十大惠民工程”发布
发布日期:2018-03-11 浏览次数:  字号:〖
 


春日暖阳,3月9日,乘着全国两会东风,“钟楼教育十大惠民工程”新闻发布会在常州市实验小学教育集团平冈校区隆重举行。钟楼区宣传部副部长吴飞、区教育文体局党委书记、局长杨文娟、党委副书记王彬、副局长、新闻发言人叶舟、常州市教育宣传处曹奕女士以及来自省、市、区各大新闻媒体的朋友、区各学校、幼儿园的校(园)长、书记、学校新闻工作负责人、机关及非校事业单位的部门负责人近300人参加了本次会议。

会议由区教育文体局党委副书记王彬主持。他带领大家回顾了2017年钟楼教育取得的丰硕成果,开启了2018年新闻发布会的帷幕。

为了积极贯彻落实十九大精神,2018年钟楼教育将以建设工程、西进工程、人才工程、质量工程、科研工程、幼教工程、健康工程、特色工程、党建工程、文体工程等“十大工程”为抓手,办“公平而有质量的教育”,促区域优质均衡发展。会上,杨文娟局长就“十大工程”作了具体解读。

一个工程就是一个承诺、一份责任,十大工程是满满的责任与担当,是派发给钟楼百姓的十大惠民礼包。在和《扬子晚报》《现代快报》《常州日报》《常州晚报》等媒体记者的探讨互动中,钟楼教育十大惠民工程的目标更加明确,工作重点更加突出。

城乡一体化发展,教育先行。为了真正实现“公平而有质量的教育”,钟楼教文局一直以“3366工程”(3所小学教育集团、3所幼儿教育集团、6个教育联盟、6项初中合作办学)优化教育布局,满足入学需求;依托合作办学,分享优质资源。

本次会议上,花园、清潭、西新、五星、阳光幼教、勤业幼教等六大教育联盟代表一一登台,向大家介绍2018年教育联盟亮点项目。根据六大联盟的发展需求,区教文局聘请省市媒体大咖担当联盟导师,帮助联盟学校主动发展,为优质辐射出谋划策,为联盟教育宣传出点子、搭平台,发出联盟教育好声音。

会议最后,钟楼区宣传部副部长吴飞发表了热情洋溢的讲话,对钟楼教育提出了殷切希望。

2018年是贯彻落实十九大的开局之年,是重大项目“提质增效”年。不忘初心,砥砺前行,钟楼教育人将饱含深情,用智慧和热情书写教育更美篇章。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图