今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区召开责任督学督导工作研讨会
发布日期:2018-03-12 浏览次数:  字号:〖
 

3月9日下午,武进区2018年度责任督学挂牌督导工作研讨暨责任督学培训会在湖塘桥实验小学召开。武进区人民政府教育督导委员会办公室副主任王荀慧、区教育局督导室副主任赵中伟、钟桂芳副校长以及武进区所有责任督学参加了此次会议。钟桂芳副校长主持了本次会议。

会议伊始,大家一起观看了清英外国语学校奚亚英校长和教师发展中心初中部张立成主任两位区责任督学的微视频。通过这种方式,将两位责任督学督导工作的点滴在较短的时间内向大家展示,获得了与会同志的一致好评。

接下来是经验交流。首先机关幼儿园的刘尧园长用“学思行”三字总结自己上一年的工作。她提出向书本学习,向同行学习,向领导、专家学习,向孩子学习。多看,多听,多查,多议,本着服务至上的理念,一路前行。接着由经开区培训学院的蒋晓敏副院长发表了题为《树立和谐发展观念,增强督导工作时效性》的讲话。蒋院长结合最近出现的校园欺凌的现象,特地提出要重视资料的积累和分享。两位责任督学的发言朴实、走心且接地气。

随后,督导室赵中伟副主任以《春华秋实满庭芳》为题做了2017年度责任督学督导工作总结。赵主任说,2017年是值得自豪、铭记、丰收的一年,是浓墨重彩的一年。他总结了2017年度区督导组完成的十件大事。尤其是大家众志成城以高分获评“国家级创新区”荣誉称号。接着钟桂芳副校长以“追求卓越,再创辉煌”为题部署了2018年度责任督学工作计划。

最后,王荀慧副主任用四部电影来向与会同志提出希望,希望大家珍惜工作,尽展芳华;走好每一步,无问西东;发挥战狼精神,铭记责任;不畏艰难,一路逆风,一路前行。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图