今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区家长总校“父母成长营”春季开班
发布日期:2018-03-12 浏览次数:  字号:〖
 

武进区教育系统家长学校总校推出的公益项目“家长学堂”,开办以来吸引了广大家长的热情参与,成为青少年活动中心对外服务的品牌项目,曾获得常州市未成年人思想道德建设标兵项目。四年多来参加家长4000多人次,结业400多名父母,促进了很多家长自身改变,引发了孩子健康向上,从而推动很多家庭发生了全新的改变。

2018年“父母成长营”全线升级改版,打造精品班计划,组建强有力的讲师团队,改进课程设置。本次春季班参与家长爆满,将系统学习9次主题,通过体验式学习、亲子团辅活动、实操训练等多种形式,提高实效性,实施精品化的课程教学。

3月11日(周日)上午,2018春季班顺利开学,来自新北、湖塘、前黄、洛阳等地的六十多位父母参加了活动,有的夫妻同时参加学习,有的姐妹同桌。此次活动的主题是《不惩罚,让孩子更听话》,由中国家庭教育指导师、国家二级心理咨询师张良带领学习。张老师从现场家长提供的实例入手,带领大家感受惩罚带给孩子的内心体验,揭示了惩罚的真相,交给大家代替惩罚的七个技巧,并且当堂针对实际操作演练,便于全体家长掌握深化。本次学习,理念与技术并存,或讨论、或体验、或分享,在笑声中直指教育的本真,领悟教育的真谛。

依托“家长学堂”这一平台,武进区家长总校(成长指导中心)进一步强化后续公益服务,为家长提供“一对一”的当面咨询,利用微信公众平台、QQ群讨论心得、解疑答惑,真诚地陪伴广大家长与孩子共同成长。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图