今日是: 热点关注:
教师招聘  集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
在分享中同行,在引领中迈进——天宁区园长学习研究共同体交流活动
发布日期:2018-03-12 浏览次数:  字号:〖
 


3月9日上午,天宁区幼儿园园长学习研究共同体交流活动暨2018年学前教育工作研讨会在天隆和记黄埔幼儿园召开。全区三十七所幼儿园的园长、副园长参加了本次会议,区教育文体局陶建平副局长、教育科陈青副科长、幼儿教育研究中心施亚芳主任出席了此次会议。

同行分享----幼教风景  这边独好

2017年对于天宁幼教人来说是凝心聚力,奋勇开拓的一年,涌现了一项项重大贡献奖、创新成果奖。会上各个获奖单位就2018年如何面对新形势、适应新常态、争取新作为作了交流发言。东青幼儿园的蒋惠娟园长、实验幼儿园的马寒萍园长、红梅中心幼儿园的杨美华副园长、青龙中心幼儿园的刘艳副园长,分别就课程游戏化的有效落实、项目建设的持续推进、教师团队的稳步发展等方面做了经验分享。

高位引领----明确目标  齐头并进

会上,区教育科副科长陈青就2018年学前教育主要阶段工作进行了部署。从2018年天宁学前教育事业总体发展目标、目标达成两大路径“落实幼教专业人才培养计划、推进项目引领发展计划”进行了具体阐述,对逐月阶段工作重点进行了细致解读。并针对2018年幼儿园招生工作,提出了具体的指导意见,就以往工作中存在的问题做出了提醒以规避类似情况的再次发生。随后,幼儿教育研究中心施亚芳主任就本学期学前教育教科研工作重点进行阐述,强调以《指南》的深度学习为导向,全面推进课程游戏化建设;以课程审议和作息时间调整为抓手,向一日生活要质量;以灵活多样的分类指导为平台,加强各层次教师的专业培养。

活动中,陶建平副局长做了重要讲话,他逐一肯定了各园所在过去的一年中获得的成绩,对天宁幼教人踏实肯干、锐意创新、勇于突破的工作作风给予了高度的认可。同时结合当下时势,向与会园长提出了课程建设、项目推进、园所发展等方面的具体要求,对我区幼教2018年的总体方向与园所的个性化发展给予了高位的引领。

本次园长学习共同体交流活动,让全体园长们感受到了天宁区教育文体局对于幼儿教育的关注,也在2018年启动之际,为各园的领头人加油助力,助推学前教育事业的更快、更好、更高的发展。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图