今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州开放大学2018春学期开放教育新生开学典礼暨入学教育活动成功举行
发布日期:2018-04-09 浏览次数:  字号:〖
 

 

 

 

 

    春暖花开之际,常州开放大学迎来了新的一批开放学员,为了帮助他们更快地熟悉学习过程,融入学习状态,4月8日晚,2018春学期开放教育新生开学典礼暨入学教育活动在大礼堂顺利举行。校长顾锡宏、副校长张晓芳、副校长王和金、教务处处长何雪芬、各二级学院领导及开放教育科相关老师、新生班辅导员(学务导师)出席,典礼由教务处处长何雪芬主持。

    庄严的国歌仪式后,国开15春行政本科班的刘江同学作为优秀学员代表发言,曾获得双本科、双学位的他以自己的学习经历分享了开放学习过程中的宝贵经验和感受,内容丰富,实用性强,给在座的新生学员们指明了努力的方向。

    开学第一课中,顾校长首先提出:社会正残酷地惩罚不改变的人、也正在淘汰不会学习的人,欢迎各位爱学习的朋友。他介绍了开放大学的发展历程、办学情况及开放学习的主要特征,用生动幽默的语言围绕“为什么学”、“学什么”、“怎么学”作了深入而全面的分析。他强调,终身学习是为了让生活和工作更美好,为了不断提升人生的幸福指数;不仅要学习知识,更要积累能力,包括学习能力、活动能力和人际交往能力;要制定目标认真学,抽出时间尽快学,请教老师高效学。顾校长希望大家热爱学习、学会学习、让学习成为一种习惯和生活方式。最后,他对广大学员提出倡议:开车慢行,全校禁烟,保持卫生,鼓励大家通过合理渠道对学校的发展建言献策,顾校长的讲话在热烈的掌声中结束。

    入学教育环节,教务处处长何雪芬为国开新生详细介绍了国开学习网的使用方法和注意事项,赵朦老师在机房对江开新生进行了细致地选课和学习指导。此次典礼是继3月31日国开新生报到后的又一项重要活动,为2018春学期开放教育全体新生在开启学习之旅时提供了良好的学习支持服务。(常开大 教务处)



[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图