今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
市北学子与清华学姐“面对面”
发布日期:2018-04-10 浏览次数:  字号:〖
 

今天,我们有幸聆听了清华学子张丽丽的一场讲座。

讲座一开始,张丽丽同学幽默风趣地介绍了自己的经历。从清华大学,到新加坡,再到韩国首尔,这些世界一流的大学都曾是张丽丽同学学习深造的地方,这令我们在坐的人都羡慕不已。

成功的结果必然是令人向往的,成功人士的学习方法也必然是值得借鉴的。于是,张丽丽同学又向我们介绍了自己的学习方法。其中,让我感触最深的还是做题的选择性。她说,做题并不是一种简单的重复,并不是做得越多越好,而是要有一点选择性,做一道题就要把这一类题目搞懂,这样便节省了不少时间,效率也提升了不少。

她还说,学习必须抵制诱惑,一心一意投身于学习之中,花比别人更多的时间来学习,这样才能使自己得到提升。

没错,成功必然是用比别人更多的汗水铸成的,而在这过程中,抵制诱惑便极为重要,否则,即使你花比别人多百倍的汗水,只要你一沉沦,再多的努力也化为泡影,最终一事无成。

讲座在清脆的上课铃中结束,我们定会带着张丽丽同学的优秀学习方法,投身于学习生活,努力创造属于我们的美好未来。

                                                                                 (撰稿:八7 徐磊   摄影:李爱红)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图