今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区社会事业局召开2018年全区高中教学工作座谈会
发布日期:2018-04-10 浏览次数:  字号:〖
 

近日,新北区2018年高中教育工作座谈会在西夏墅中学召开。社会事业局局长张华锋,社会事业局副局长、教育文体局局长杨杰,教育文体局副局长杨仁元等领导出席了会议。参加会议的有局教育口相关处室负责同志,各高中校长、分管教学工作的副校长,以及全区初中校长。会议由杨杰主持。

会议分五个议程。首先由教师发展中心周文荣作高考一模情况分析并对后期教学提出建议。随后,奔牛高中校长王奕飞、新桥高中校长裴志军、西夏墅中学校长巢中强基于数据分析,围绕2018年本校高考奋斗目标,校本化复习策略的实施等方面进行了交流;第三项议程由新北区实验中学校长钱产良、中天实验学校校长蔡剑波就如何办好初中为高中输送优质生源作了发言。第四项议程由招生办主任彭宏伟围绕认识到位、宣传到位、操作到位等方面提出工作要求。第五项议程是领导发言。杨仁元要求各校一要提高教师水平,做到有的放矢;二要加强教学管理,压实各级责任;三要关注日常细节,发挥团队合力。随后,张华锋作重要讲话,他充分肯定了今年来区内高中教育教学工作,对今年高三一模考试中的突破给予了高度评价,希望各高中学校要增强目标意识、找准定位,树立信心,扎实做好复习备考工作,确保2018年高考再上新台阶、再创新辉煌。同时也要求各初中校力争两个超越,努力实现全区初、高中优质发展。最后,杨杰希望同志们能认真领会会议精神,确保各项工作部署落实到位,并对控辍保学,招生廉政风险防控等工作作了具体要求。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图