今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区教育系统成立首家教育党建联盟
发布日期:2018-05-11 浏览次数:  字号:〖
 

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神,夯实党建基础,提升集团党建水平,5月10日上午,武进区首家教育集团党建联盟暨武进区实验小学教育集团“上善党建联盟”成立仪式在武进区实验小学举行。武进区委教育工委副书记王腊美,高新区北区党委副书记蒋旭东,湖塘镇党委组织委员陶兴龙等领导及武实小教育集团各成员校党支部书记、党员代表参加仪式,仪式由武实小党总支副书记王卫东主持。

会议伊始,高新区北区党委副书记蒋旭东和湖塘镇党委组织委员陶兴龙为武实小教育集团“上善党建联盟”揭牌。隆重而又庄严的揭牌仪式,让在场全体党员的心灵感受到了党建联盟的神圣与高洁。党员们也必将不忘初心,牢记使命,切实加强对学校党建工作的认识,努力促进学校党建工作科学化,规范化,品牌化,努力构建教育集团新格局,为教育事业的发展做出更大的贡献!

随后,武实小党总支书记、校长钱爱芙从1强,强化党建理念;2树,树立集团品牌,树立上善党建品牌;3共,组织共建,资源共享,发展共促;4联,党员联育,党日联动,服务联手,绩效联评;5成,教师享受成功,学生获得成长,党建品牌得以成型,集团成员校彼此成就,武实小教育集团成为典范五个方面具体阐述了“上善党建联盟”的建设方案,发展目标和工作机制,以此来提升集团党建工作品质,并打造“上善党建”新品牌!

接着,武实小党总支书记、校长钱爱芙,武实小分校党支部书记徐立,李公朴小学党支部书记万小强,人民路小学党支部书记吴伟锋共同签署《上善党建联盟协议书》。武实小教育集团李公朴小学党支部书记万小强代表党员先锋作了承诺:“一定严格按照武进区委教育工委的要求,加强和高新区北区党委的联系,在联盟共建过程当中,促进党员的发展,促进教师的发展,促进学校的发展,把共建、共享的工作做得更好!”。

最后,武进区委教育工委王腊美副书记作了讲话。她肯定了武实小教育集团“上善党建联盟”的建设方案及品牌意识。她指出:作为武进区首家教育集团党建联盟,务必要发挥好党建的领航作用,把党建联盟做优做强并擦亮品牌,做到:一“准”,有准确的定位,在集团化办学中发挥好红色引擎的作用,并定位好与上级党委及联盟内部党组织的关系;二“实”,党建工作要做实,以“融入、可视、获得”三个关键词为抓手,引领老师们教书育人的同时实实在在做好党建工作;三“新”,要与时俱进抓创新,抓党建,使党建工作活力迸发!希望武实小教育集团“上善党建联盟”在发展过程中不断总结经验,贡献办法,为全区的教育党建品牌建设作出一个优良的榜样,共创武进教育新的辉煌!

党建领航促发展,凝心聚力筑辉煌,武实小教育集团在武进教育党建大品牌的引领下成立联盟,大家将以党建工作为统领,以党建联盟建设为抓手,构建教育集团大格局,引领集团教师新发展,实现武进教育新超越!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图